先月の生理で血の塊が多く出ましたが、痛みはなく4日で終了。次回も同様なら病院へ行こうか迷っています。経験のある方、ご意見をお聞かせください。
先月の生理で血の塊がたくさん出ました。
トイレに行くたびにポチャンと落ちたり、ティッシュで拭くと出たり…とにかく量が多かったです。
私はいつも生理痛はないのですがその時も特に痛みはなく、ただただ血の塊が多いという感じでした。
ダラダラ続くのかなと思っていましたがだんだん減っていきいつも通り4日で終了。
次の生理が来てまたたくさん出るようなら病院かな…と思っているのですが。
その月は血の塊たくさん出たけど次の月はいつも通りに戻ったよ!なにもなかったよ!という方はいらっしゃいますか?
- ShellieMay♡(10歳)
コメント

はじめてのままり
塊が2~3か月続いたので、
筋腫とか内膜症かなと思って病院行きましたがなんでもなかったです💦

はじめてのままり
がん検診は定期的にされてますか?
-
ShellieMay♡
コメントありがとうございます!
検診はしばらく行ってませんでした(泣)
そのような病気の可能性もありますか(ノω・、)?- 5月17日
-
はじめてのままり
可能性は低いですがやはり定期的にしないといけない検査はすべきです。じゃないと今回のようなときに不安が増しますから😣
- 5月17日
-
はじめてのままり
コメントで安心されないでかならず受診されてください。
- 5月17日
ShellieMay♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね。塊があっても筋腫や内膜症ではない場合もあるのですね。
教えてくださり助かりました。