コメント
ママリ
無添加使っても実感はなかったので、標準治療をしっかりして普通の洗剤で大人のと一緒に洗ってます!
季節によって上下はありますが年齢と共に良くなってきてます☺️
ルナ
1歳がすごいアトピー体質で、洗剤類はこれまでとても苦労しました。
まず洗う為の洗剤は、一番汚れがよく落ちる粉末洗剤を使うようになりました。無添加の洗剤は汚れが落ち切ってない事が多くて、余計に多く洗剤を入れたりしてて、費用対効果も悪かったです。
なので、今は緑の箱のアタックや部屋干しトップなどを使うようになりましたが、お洋服が傷まず綺麗に食べ物系の汚れも落ちるようになりました✨👕
お肌への影響も全くないです。
ただし、柔軟剤は衣類の繊維に大変残りやすいので、必ず無添加のものを適量使用しています。現在は、さらさです◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とっても参考になりました☺️
今、アラウの洗剤を使ってるのですが白い服がとことんグレーになっていきます。調べたら石鹸カスとか汚れとかみたいで🥲
普通の洗濯機で石鹸洗剤を扱うのはコツがいるようで扱いづらさを感じてました🥲
無添加は汚れが落ちきらいってとっても納得しました!
柔軟剤を気をつければ洗剤はなんでもいい感じですかね?☺️
本当にありがとうございます!- 5月22日
-
ルナ
柔軟剤は最後の仕上げ剤なので、無添加が安全で良いと思います◎
フレアフレグランスなどの化学薬品で体調を崩す人もいるくらい、香害が問題になっていたりします。
洗剤は粉末が良いと思います♪白いお洋服が多いなら、写真のものが効果あると思います。
また、お洗濯で汚れや石鹸カスが残ってしまう場合、洗濯量に対する水量が足りない可能性もありますよ👚?
全自動の場合、動き始めてから『水量』のボタンを2.3回押すだけで、水量を追加してくれる筈です◎- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
液体洗剤より粉の方がいいんですね!
水量調整ですね、やってみます😊- 5月23日
退会ユーザー
特に変わらなかったです!
なのでとにかく保湿を大切にしています☺
-
はじめてのママリ🔰
やはり保湿とかの方が大事ですかね。
思い切って辞めてみます!
ありがとうございます😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
やはり洗剤はあまり関係ないですかね😂
ありがとうございます!
思い切って辞めてみようと思います!