※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩音ママ
家事・料理

先日旦那に離乳食に人参を使いたいから買ってきてと頼んだら 立派な人参…

先日旦那に離乳食に人参を使いたいから買ってきてと頼んだら 立派な人参が3本も入っている物を三袋買ってきました...(°д°)
何か大量消費できるレシピがあれば教えて下さい!因みに私は 火の通った人参が食べれません...(´×ω×`)

コメント

ゆうあ(^O^)/

キャロットラペとかどうでしょう?笑

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    キャロットラペ!?初めて聞きました!いませんググってきました!
    これなら私も食べれそうです٩(ˊᗜˋ*)
    作って見ます!
    ありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)♡

    • 1月28日
ハウル

若干火は通した方が味染みやすいですが、ピクルスとか?

ポタージュにしても無理ですか?

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    ピクルスならいけそうです!
    火を通した時の食感と甘いのが苦手で...( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

    日を通さないで暫くつけといて見ます!
    ありがとうございました!

    • 1月28日
  • ハウル

    ハウル

    私がいつも作ってるのは
    お酢と調味料入れて沸騰している中に3分入れても、まだポリポリの食感です!

    • 1月28日
  • 詩音ママ

    詩音ママ

    !!!
    細かく聞いてすみません!
    因みにどんな割合で調味料配合してますか?
    是非真似させて下さい!

    • 1月28日
  • ハウル

    ハウル

    読みにくいかも知れませんが、
    クラシルというアプリの
    「おつまみに!すぐできるピクルス」のレシピを参考にしました(^-^)

    レシピには他の野菜も入ってますが、人参だけでも全然大丈夫です!

    もし辛いの大丈夫でしたら、鷹の爪を入れても美味しかったです。

    あと飽きたら、ローリエの代わりに昆布にしてちょっとみりんを入れると和風になります。

    最近ちょうどピクルスにハマってました!

    一応スクショ貼りますね!

    • 1月28日
  • ハウル

    ハウル

    アプリで見ると、動画もついててわかりやすいです☆

    • 1月28日
  • 詩音ママ

    詩音ママ

    詳しく教えて頂いてありがとうございます!
    スクショまですみません!助かります٩(ˊᗜˋ*)
    早速いまから作って見ます!
    アプリも使って見ます!ありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)♡

    • 1月28日
  • ハウル

    ハウル

    わざわざグッドアンサーありがとうございました!

    冷えて明日あたりに食べるとまたおいしいです(^-^)
    がんばってください☆

    • 1月28日
deleted user

すいません!少し笑ってしまいました😁(笑)
可愛い旦那さんですね♩♪
キャロツトジュースとかはどーですか?💗

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    可愛いだなんて(´×ω×`)買ってきた量見て絶句してしまいましたチ───(´-ω-`)───ン
    キャロットジュース手軽だしいいですね!
    ありがとうございます!

    • 1月28日
おったまげー

サラダに細く切っていれたりマリネっぽくしたらどうですかね😆

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    サラダにもう毎日大量に人参入れてて...(´×ω×`)
    マリネやってみます!
    ありがとうございました!٩(ˊᗜˋ*)

    • 1月28日
ありゅー🍏

しりしりは美味しいし簡単やしけっこう消費できますよ!

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    しりしり!名前は聞いたことあります!
    どんな風に作るかよければ教えて頂けませんか?|ω・`)作ってみたいです!

    • 1月28日
  • ありゅー🍏

    ありゅー🍏

    人参を千切りにする(千切り用のスライサーが楽!)
    ツナ缶の油のみ、にんにく、鷹の爪(量は好み)をフライパンで熱する
    人参を入れて炒める
    味の素(ハイミー)、醤油で味を整える
    だけです!超簡単です!

    • 1月28日
  • 詩音ママ

    詩音ママ

    レシピありがとうございます!
    助かります!
    旦那に作ってあげたら喜びそうです٩(ˊᗜˋ*)
    ありがとうございました!

    • 1月28日
(°▽°)

私はきんぴらとかにもします(*´ㅂ`*)
あと味噌汁を始め、よく色んなスープにも混ぜるので、ある程度切って生のまま冷凍しちゃいます(*^^*)

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    やっぱり火を通す方がバリエーション増えますよね…(´×ω×`)

    火を通した時の食感と甘いのが苦手なんです…

    • 1月28日
葵那

すった人参とコンソメを洗ったお米にいれて炊きます。
色も綺麗なご飯ができますよ😊

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    コメントありがとうございます!
    火を通した時の甘いのが苦手なんです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

    臭みとか無くなりますか?

    • 1月28日
  • 葵那

    葵那

    臭みとかは全然ないですよ!
    コンソメで味付けするのとご飯に混ぜてあるのでそんなに甘みもないとは思います。
    もし気が向いたら試してみてくださいね♪

    • 1月28日
うざぎさん🌸

すぐ調理しないのであれば、千切りにして切り干し人参がオススメです🥕
水で戻してそのままサラダにしたりできますよ♫

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    切り干し人参!初耳です!
    干し方とかググってみます!
    ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)

    • 1月28日
コマキ

野菜たっぷりのスープを作るとか、サラダとして食べたり、炒め物。人参は冷蔵庫に入れなきゃ長持ちしますよ。新聞紙で包んでおくといいですよ。

  • 詩音ママ

    詩音ママ

    火を通した人参が苦手で...
    回答ありがとうございました!

    • 1月28日
こっとん様

冷凍しておくのはいかがですか?
私はカットしてジップロックに入れて冷凍してますよー