コメント

may
長女が年少の2月から、次女が年少の4月から行っています。
うちは教材一括で買ったので40数万くらいだったと思います。
may
長女が年少の2月から、次女が年少の4月から行っています。
うちは教材一括で買ったので40数万くらいだったと思います。
「その他の疑問」に関する質問
実父は元気で働いています。実母は、病気で他界してるので、娘には産まれた時から1人しか、おばあちゃんがいません。暗くなりすいません。同じようなママリさん、いらっしゃいますか?
土曜日保育についてです。 18:00までなんですが、17:56に迎えに行くと お部屋を真っ暗にして、 玄関で子どもたちが待ってました。 他の先生のときはなく、ひとりの先生のときだけです。 ギリギリに迎えに行くのも悪いと…
ママリってお母さんが使うアプリだと思っていたのですが、たまに独身でお子さんがいない方とか、既婚でも子どもは望んでいないという方とかいらっしゃいますよね🤔 私の認識が間違っていて、実は女性なら誰でも使えるアプ…
その他の疑問人気の質問ランキング
りん
すごい金額ですね💦💦
毎年教材は買うんですよね?💦
may
英語の機械と、単語カードなどなどの金額ですが、毎年かわる教科書やテキストなどもこの金額に入っていた気がします!
りん
月謝はどれくらい払っていますか?
年少からは母子分離ですか?
何時から何時までのレッスンですか?
質問ばかりすみません💦
may
教室運営費を足して月8500円くらいです!
教室運営費は場所代が大半だと思うので地域差があるかもしれません。
3歳から母子分離って言っていた気がします。
うちは今金曜の15時45分から下の子、17時から上の子です!
去年までは土曜の17時からでした。
りん
時間差があると大変ですね💦
近くのECCは2歳からと書いてありましたが、早くから始めたほうが楽しめますかね?😅
may
娘2人とも楽しいとは言ってます!
私は子どもと一緒にレッスンが嫌だったので早くからは考えてなかったですが、体験してみてお子さんが楽しそうだったらありだと思います😄
りん
ありがとうございます!