※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
子育て・グッズ

授乳中に後頭部の違和感に気づきました。最近向きが変わってきたため、骨が出ているようです。痛みはないですが、放置しても大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

今、授乳をしていたら左側の後頭部が右に比べたら出ているのに気付きました。
向き癖は右を向いていたので、少し絶壁にはなっていますが最近は左を向くようになってきました。
特に打つけたりはないです。
触ると骨だと思います。このままほっといて大丈夫なのでしょうか?
病院に連れて行ったほうがいいですか?

コメント

ash

頭まだ柔らかいので向き癖で簡単に片寄っちゃいますよ😣夜添い乳して寝かせる時に毎日左右入れ換えてます!

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    さっき、出てる方を下にしたら見た時よりは出てなかったです。
    簡単に偏るんですね!
    特に脳には影響ないですか?

• 1月28日
  • ash

ash

脳は大丈夫ですよ😅
    寝てる間にどうしても自分で同じ方向を向いちゃう時は背中にクッションや丸めたタオルとかあてて横向きに寝かせるといいですよ😊

• 1月28日
  • ☆木苺★

☆木苺★

ありがとうございます。
    そうなんですね!やってみます。

• 1月28日