※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お仕事

保育士として短時間勤務中に事務仕事や他の保育士の書類を書いている状況で、自分が甘えているか疑問を感じています。

公立の保育士で正規職員をしています。
去年病気で身体を壊したこと、子どもが小さいので家庭との両立をはかるために
今年度は短時間勤務で4時間ほどの勤務体制にしてもらっています。
今年度は4時間なのでフリー保育士で、というお話だったのですが
なぜかフリー兼事務所仕事
を任されることになり、書類もあるので
毎日1時間〜2時間ほど残業しています。
日中は他の保育士の書類を書く時間をつくるために私がいろいろなクラスに入りクラスを回し、
私の書類は残業して書いています。
確かに短時間で時間はかなり短いですが、サボっているわけではなく体調等の理由で仕方なく短時間にしているにも関わらず
人の書類を書いてもらうためにクラスに入り自分の書類は残業で、というシステムに疑問しかありません。

私が甘えているのでしょうか?

コメント

甘えではないと思います。残業代はもらってますか?

• ママリさん

ママリさん

客観的に言っていただけると嬉しいです😭
    残業代は保育士あるあるのもちろんもらっていません😞
    やり切れないです😞

• 5月17日

退会ユーザー

時短にしたのが快く思われてないとかはありませんか?

保育士さんは求人も多く再就職も難しくないと思うので状況が整うまで別の仕事など自分に都合の良い職場に変えるのも手かと思います😞

• 5月17日