フリマアプリでのトラブルについて相談です。購入希望者に色違い商品を提案したら、押し売りと誤解されてキャンセルされました。後日謝罪メッセージがありますが、気持ち的に取引は難しいと感じています。
皆さんならどうしますか?
フリマアプリで相手の勘違いでめちゃくちゃ言われました。
ある商品(500円)を色違いでいくつか出品してます。
そのうち1つを購入希望の方がいて、取引日時が少し先なので他の物が売れて残り2つになりました。
なので、
「もしよろしければ残っている色違いの商品もご一緒にいかがですか?出品してるので確認してみてください。そちらの分のお代は結構ですので、よければ500円でどちらもお譲りいたします😊」
とメッセージしました。ちなみに出品してる中で残ってるのはそれだけなので他の商品はありません。
そしたら
「取引直前になって押し売りされるとは思いませんでした。こんな方とは怖いのでお取引したくありません。売りたいのは分かるけどこんなガメツイやり方してたら反感買いますよ。そこまで欲しいものでもないんでキャンセルで。」
と返事が。
全くなんの事か分からないですが、ムカついたので
「分かりました。仰ってる意味がよく分からないのですが、とりあえずキャンセルは分かりました」
と返信しました。
それが昨日です。
今朝になって、
「すみません、こちらの勘違いでした。
もしよろしければご提案いただいた内容でお取引させていただきたいです。」
とメッセージ来てました。
勘違いは誰にでもあるし、謝ってきてはいるけど気持ち的に取引したくないです😅
人の間違いと謝罪を快く受け入れられない私は心狭いですかね😓
いやでも、あの文読んでなんでそういう勘違いになったのか謎です⋯。
文章おかしかったですか?💦
- ちびちゃん(7歳)
コメント
ママリ
それはその方とお取引したくないですね💦
文章の読み間違いは誰にでもあるとは思いますが、お相手のお返事の文章がすごすぎますね💦
謝罪をされていて、改めて購入もしたいと言われていても、なかなかその方とはお取引したくないなと私も思っちゃいます!
全然文章はおかしくないですよ、こんなメッセージいただけたら、普通喜びますし、お相手がよく文章を読んでいない証拠だと思います💦
早く売り切っちゃいたい、買う人がいないとかでなければ、他の人の購入を待ちます!
ままり
「お代は結構のですで、どちらもお譲りします。もしくはおまけでつけさせていただきます」みたいな方がよかったんじゃないですかね?
「お代は結構のですで、よければ500円でどちらもお譲りします」だと、お代は結構って書いてあるのに、結局2つ1000円で買えってこと?と思ってしまう人もいると思います。
私は文章を読んで、ん?となりました。
500円でどちらもっていうのがいらなかったと思います。
キャンセル了承した時点でサクッとキャンセル申請しておけばよかったですね。
とりあえず、こちらの書き方も分かりにくくて申し訳ありませんでした。キャンセルと言われたあとに2つは友人に譲ることが昨日決まってしまったので(みたいなこと言って)、このまま1つでお取引を継続するか、不要でしたらキャンセルでも構いませんってメッセージ送って相手の出方を待つとか。
突っぱねるなら、こちらも書き方が分かりにくかったかもしれませんが、あのように言われて気分がよくないのでキャンセルさせて欲しいとか言うかですかねー。
スポンジ
お代は一つ分で結構ですと書かれてるので完全に相手の勘違いですよね。
勘違いだとしても普通に一つで大丈夫ですのでとお断りすれば良いだけの話なので穿った見方をする人なのかなと思いましたが😂
申し訳ないですが昨日のコメントは気分が悪かったので今回は遠慮させていただきます、とかで断って良いと思います。
早とちりとはいえ人をディスる人とは取引したくないですからね🤣
-
ちびちゃん
ありがとうございます😊
そちらの分のお代は結構ですって書いてたら分かりますよね!?😅
仰る通り勘違いしたとしても普通に断ってくれたらいいだけなのに💦
「キャンセル希望だったのでもう処分しました」
て送っときました😓トゲトゲしい返信しちゃう私も大概なもんだとは思いますが、そこまで人間出来てなくて😅- 5月17日
ちびちゃん
ありがとうございます😊
予想の斜め上を行く返信が来たのでビックリしました😅
文章意味分かりますよね💦私も何回も読み直したけど、意味は通じるよな⋯と思っていましたが💦
別にそんなに売りたいものでも無いし、こんなこと言われてまで500円が惜しい訳でもないので捨てることにしました😂ちょうど明日ゴミの日なので(笑)
ママリ
本当びっくりする返信でしたね😅
売れるまでその商品を見るたびにこの件のことを思い出しちゃいそうですしね…どんどん捨てちゃいましょ😂