保育園児の体調崩し曜日について知りたいです。金曜が多いので、パート勤務も体調を考慮して決めたいです。
保育園にお子さん通わせている方、お子さんが体調崩すのは何曜日からが多いですか?
うちは週末で疲れが出るからか金曜に体調崩すことが多い気がします。そして何日か続き月曜も休み…😵
水木はあまり休んだことない気がします。
パートに入る曜日をいつにしようか迷っていて、出来るだけ体調崩しにくい日で勤務したいと思ってます。
もちろんお子さんやその時の状況によって違うと思いますが、皆さんのお子さんはどうなのかなと気になりました🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
うちは土日遊び疲れて月曜、火曜が多いです😇

3kidsママ
我が家も金曜日が多いです🥺楽しみにしてる予定がある週末は特に笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね!楽しみな予定の前に体調崩すのわかります😭
旅行の予定が2連続でなくなったことあります〜3ヶ月予定延ばしたのにピンポイントで…😂- 5月17日
-
3kidsママ
夫の予定の時は元気なのに私が美容院とか1人で出掛けられる日に体調崩すのもあるあるです笑🤣
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😂
何日も前からお出かけすると夫にお願いしていたのに、当日か前日に発熱…😇- 5月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!土日の遊び疲れも確かにありますよね😳
保育園の週明けお休みの子も多い気がします!