※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

人工芝を業者がやるのと自分でやるのではそんなに値段は変わりますか?防草シートまではやってもらっています。

人工芝を業者がやるのと自分でやるのではそんなに値段は変わりますか?
防草シートまではやってもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

施工費?人件費?みたいなのがかかる、自分でやれば何もかからない、じゃ全然違うかと思いますよ♩😙

• na-✴︎

na-✴︎

どれくらい違うのかなーと思いまして…

• 5月17日
ままりーの

自分達で人工芝買ってきてやったんですが、ハウスメーカーにとってもらった見積もりと比べたら3倍くらい違いました💦

• na-✴︎

na-✴︎

3倍は凄いですね💦
    重い腰が上がらずでしたが上がりそうです笑

• 5月17日
  • ままりーの

ままりーの

ちなみに防草シートまでは…って事は、シートの下は整地されてる状態って事ですよね?
    建売購入して防草シートつきの庭だったんですが、いざ人工芝敷いたら下の土がボッコボコ、石だらけでみっともなくなってしまい😭結局業者に整地してもらう事になりました😇
    整地抜きの値段で業者が約15万。私たちがホームセンターで購入した人工芝はトータル5万くらいでした💡
    なんも知識ない私たち夫婦でも、人工芝敷くのは簡単でしたよー👍

• 5月17日
  • na-✴︎

na-✴︎

整地されてます🙆‍♀️あとは人工芝を敷くのみのところまでやってもらったのにやってない現状です💦人工芝も種類があり悩みますよね…

• 5月17日
みー

自分で買ってきてしたら四万くらいでした。でも地面ならしたり、石を拾ったり、、ほぼ丸一日かかりました。
ちなみに業者の見積もりは十二万でした😂

• na-✴︎

na-✴︎

やっぱり3倍くらいなんですね!背中を押していただきありがとうございます☺️

• 5月17日
ママリ

庭がめちゃくちゃひろくて、、見積もりは200万円で、自分でやるなら30万円くらいでした!

• na-✴︎

na-✴︎

相当広そうですね✨羨ましいです😊

• 5月17日