近所の犬がうるさいです。窓を開けっぱなしで小型犬が鳴き続け、ストレスを感じています。ご近所さんは大雑把で苦情が言えず、耐えるしかない状況です。
ご近所の犬がうるさいです💦
小型犬を飼っているようで、窓を開けっぱなしにしているので常に鳴き声が聞こえます。
結構な時間キャンキャン吠え続けているので、具合が悪いときは本当に辛いです😢
散歩に行く気配もないので犬もストレスが溜まっているのでしょうか。
ご近所さんは大雑把な性格なので、鳴き声などで迷惑がかかっていることもわからないと思います。
以前うちの子に犬を見せて触らせてくれたこともあり、悪気はなさそうです。(良い人です)
ご近所なので苦情などはとても言えませんが、耐えるしかないですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
一軒家なら耐えるしかないと思います😅
アイアイ
わんこに罪はないので耐えるしかないですね🥲💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかにわんちゃんには罪はないですよね💦
ご近所さんはいろいろと騒音とか道路遊びで大雑把ではありますが、良い人なんです✨
子どもたちに犬を触らせてくれたり、犬に慣れない子どもたちに「ここを触るといいよ」と教えてくれたりしました。
あまり犬と触れ合う経験のない子どもたちが喜んでいました。
今もずーっと吠え続けていてちょっとしんどいですが、なんとか耐えます😢- 5月17日
-
アイアイ
ずーっと吠えてると逆にわんこが心配になります🙄💦💦
うるさくないと言ったら嘘になりますよね😞
耐えすぎてもストレスになるので無理せず😣✊✊- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日不在みたいですが、夏日なのにクーラーを付けずに小窓だけ全開なんです。
お散歩にも行く気配もがなく、少し玄関が空いただけで吠えたり外に飛び出したりする場面も何度か見かけました💦
ご近所さんは可愛いとか癒されるというだけで小型犬を飼い、しつけやお散歩や空調管理は二の次なのかなと思います💦
うるさいですがたしかに心配ですし可哀想ですよね。。
お気遣いくださりありがとうございます🙇♀️- 5月17日
はじめてのママリ🔰
どうしてもストレスなら
匿名でポストに丁寧な文章でお手紙入れてみるのはいかがでしょうか。
騒音について
特に朝や夕方は窓を閉めてもらえると有り難いです。的な…
-
はじめてのママリ🔰
この前の休日も朝からキャンキャンうるさくて、ご近所さんとそのお隣さんが外で鉢合わせした際に
「すみません、うるさくて〜」
「大丈夫だよ!可愛いね〜!」
なんてやり取りを耳にしたんです💦
うるさがっているのは私だけかも?なんて思って…
この辺りは数件しか家がないので匿名でも速攻家バレしそうで…😭
就寝時間には静かなので少し我慢しますが、夜眠れないほどうるさければ直接お願いしてみることも検討します🙇♀️- 5月17日
ままり
匿名で犬の鳴き声がうるさいから窓を閉めるなどの配慮をして欲しい旨を手紙に書きポストに入れます!
子供も動物も騒がしい時は窓閉めて近所に配慮するのは当たり前だと思うので😅
うちも我が子が泣き叫んだりする時は近所迷惑になるので窓閉めます。
犬の寿命って17年くらいですかね?
そんな長い期間愛情もないよその犬がギャンギャンうるさいの耐えられないです…
-
はじめてのママリ🔰
そのお家、子どもを道路で遊ばせるのですが朝から夕方までギャーギャーうるさいんです💦
バーベキューも夜の静かな時間にするので騒がしくて。
なので犬の騒音も配慮できないのかもしれません😢
普通は近所迷惑を考えて窓閉めますよね💦
ポストに入れたいのですがこの辺りは数軒しかなく身バレしそうなんです😭
どうにかしてご本人たちが騒音に気づいてくれると良いのですが…- 5月17日
ママリ
いくら戸建てでも常識ある方なら近所迷惑とか考えると思います!
確かに犬に罪ないですけど飼い主に責任はありますよねー
うちも隣の犬うるさすぎて役場に電話したら即対応してくれました!!
-
はじめてのママリ🔰
そのお家、いろいろと非常識すぎて💦
子どもたちは道路でボール遊びもするんです。(車にボール当てられたり不法侵入されたりしました)
それで参っていたところに犬を飼いだし…という感じです。
散歩にも行かず犬が終日吠え続け、最近は解消するために犬も道路遊びさせていてビックリしました💦
父親が道路に犬を放ちボールを投げたりしていたんです。
道路でもキャンキャンやられて結構メンタル来てしまって😭
ママリさんのところとお隣がうるさかったんですね💦
でもすぐ対応してもらえてよかったですね✨
本当犬と言うより飼い主の責任ですよね。。
あまりにも酷ければ役場への通報も考えてみます!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
いまお家の人は不在みたいですが、暑いので窓全開なんです。
ずーっと絶えることなく吠え続けててストレスですが、通報しても軒数少なすぎてバレるので…耐えるしかないですよね💦
退会ユーザー
相手も犬飼うために一軒家に住んでるかもしれないですしね。
しつけ教室なんか行ってくれたらいいですが他人が言えることじゃないので😭
はじめてのママリ🔰
お隣は一軒家を建てて10年弱ですが、少し前から飼い始めたみたいなんです。
子どもたちは道路で遊ぶし、アップライトピアノも壁に沿って置いたりで…
良い人ですが、その辺りが無頓着みたいで困っています💦
まだ犬は小さいですが躾しないと成犬になっても吠えますよね。。
本当しつけ教室行ってほしいです😭