※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍(1週間ちょっと)していたひき肉をタマネギと一緒に炒めました。それ…

冷凍(1週間ちょっと)していたひき肉をタマネギと一緒に炒めました。
それが月曜日です。

今日水曜日にそれを使ってコロッケ作ろうと思ったのですが、2日冷蔵庫に入れっぱなしでした。
平気ですかね?

コメント

RION

んー。ひき肉は元々痛みやすいこともありますし、加熱していて尚且つ冷蔵庫保存だとしても、2日経過しているとなるとかなり微妙ですね。

  • ママリ

    ママリ

    やはりそうなんですね😣
    その日に使うべきでした。
    念のためやめておこうと思います!
    悔しいです😂

    • 5月17日
まー

冷凍→加熱→冷蔵としてるなら使わないかもです💦

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね💦
    解凍したときに使い切るべきでした😭
    ありがとうございます!

    • 5月17日