2歳の子供がこどもちゃれんじぽけっとを始めたが、言葉の理解が遅れ気味。映像教材のぷちの方が合っているかもしれない。操作はできるが一部の言葉が理解できていない。
こどもちゃれんじぽけっとを4月から始めた2歳なりたてです。言葉は標準に比べて半年ほど遅れ気味です。
おもちゃでは遊ぶしタッチペンの操作方法も分かっているようですが、「比べて長い方は〜?」「丸の〜は?」などは分かってないようです。
少し早かったかなと思ってます(・・;)映像教材のぷちの方が今の子供に合っている気もします。ぷちより理解してるがぽけっとほど理解してない中間くらい…
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
むーさん
うちの末っ子もそんな感じです。
ちゃれんじは、少し成長が早めの子向けに作られてるのかな🤔
と思ってます。
まだまだ、きゃっきゃっ言いながら走り回ってる年齢だし
ゆっくり繰り返しやってけば
そのうち役に立つかなと😂
退会ユーザー
こどもチャレンジは、だいたい月齢で差がでやすいですよね。7月生まれとかそのあたりを目安に作られてそうです。うちも1月生まれのため、ズレを感じ、ぷちまでで一旦退会しました。
もう就学前の小学生準備講座から再開させようかなとは思ってます。たぶん上の小学生の兄姉が、チャレンジタッチをしてるので、やりたがるのは間違いないので。
コメント