※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

名古屋市に住んでます。小児皮膚科に強い大きな病院はどこになりますか?

名古屋市に住んでます。
小児皮膚科に強い大きな病院はどこになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういった内容で受診されますか?
お医者さんもこの分野に強いとかって分かれてますので、自分が知ってる病院がおすすめできるか判断しかねるので、教えて頂きたいです💦

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    2ヶ月前から原因不明の紫斑のような、湿疹のような。。全身にとんでもない量があります💦
    中京病院へ行っていますが、変わりたいです。検査は血液検査、検体をして、全て異常なしですが、中京ではワセリンのみと言われ。。原因不明でもいいのですがもう少し小児科、皮膚科でフォローしてくれる病院へ変わりたいと言うつもりでどこか探しています。中京はお年寄りしかいなく小児科もいつ行ってもだれもいなくて💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、自分が知ってる病院の専門では無かったです💦

ただ、大きい病院に紹介状書いてもらった方が良いのかな?と思いました💦

病院は基本、医者の縦の繋がりがあるので過去に縁のある病院に紹介される事が多いです。。
    担当医の方の経歴が検索するとわかると思うので見てみてください💦
    名大派閥なら名大、名市大派閥なら名市大へ紹介されるかと思います💦
    (ただ、名市大より名大や、小児の難病ならあいち小児医療総合センター(皮膚科がある)の方が難しい病気も扱ってるので見てもらった時安心があるかな?と思います)

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

友人の子供が同じようにな感じで近くの皮膚科にかかったら桜山の名古屋市立大学病院勧められていました。

• さおりん

さおりん

やっぱり名市大ですか!ありがとうございます

• 5月18日