※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が髪を結びたがらず、すぐに取ろうとする。薄いが長い髪、カットが必要か悩んでいる。

1歳半、暑くなってきたので髪の毛を二つ結びしたいのですが嫌みたいです🥲すぐに取りたがります💦
まだ切りたくないけど、カットした方がいいですかね💦長さはあるけど薄い方です🥲

コメント

みー

七五三のため3歳までは切りたくなくて延ばしてます。
最初はヘアクリップやゴムをすぐとってしまってたのですが、目の前で私が髪を結んだりヘアクリップをつけたりしてたら真似したくなったのか私のヘアゴムをとって自分につけるような仕草をするようになりました!
その時結んでみたらそのまま結ばせてくれるようになりましたよ!
あと毎日とにかく髪を梳かしたり触ったりしまくりました!
結構長期戦でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!メイクの時にピン使うので、興味はあるみたいです☺️真似はするんですが、付けると嫌がります😂
    挫けず、でも苦手にならないよう頑張ってみます!

• 5月17日

うちの娘も1歳半です☺️
毛量がすご過ぎてこの間美容室で短くカットしました💦

毛量が落ち着いているなら、私は切らないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毛量少なくて毛先スカスカなので切りそろえるのもアリかなって思ってたところですが、やはり切るのもったいなくて迷ってます🥹

• 5月18日
みー

嫌がるけど縛って、かわいー!って誉め倒し🤣鏡見せたり、写真撮って見せたり、いろいろ試行錯誤してなんとか切らずに行けてますよー!(4歳、2歳共に)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    褒めちぎって写真いっぱい撮ってみますね🥹

• 5月18日