発熱中の娘が外出したがっているが、風邪をこじらせたくない。少しドライブで気を済ませるか、絶対安静を保つか。どうしたらいいでしょうか?
発熱中の過ごし方について。
昨日の夕方から39度の熱がでており、今朝になり少し下がったのですが朝は比較的熱が下がりますしこれから熱が上がらないとも限らないので家でゆっくり過ごさせたいのですがいくらおもちゃで気をそらしても外に出たがって聞きません。
だからといって外出させて風邪をこじらせるのも、他の方にうつしてしまうのも困るのですが本人はいたって元気でどうしても外出したいようなのでいっそ家の周りを少しドライブすれば娘の気も済むかと思うのですが、数分のドライブ程度で気が済むならと連れていくか、絶対安静を言い聞かせるか…皆さんならどうされますか?参考にさせて下さいm(__)m
- LiLiKa(9歳)
タロママ
うちも活発な方で、熱が出ても『ホントに熱あんの?』っていうくらい食欲や元気は変わりません💦
でも、熱があるうちは家からほぼ出ません。
どうしても必要な時に家のとなりのコンビニ位は行った事あります。
でもDVDみせたり、お絵かきしたり、粘土したり、、とにかく家にいます(笑)
体力持て余してる2歳と過ごすのはちょっと大変ですが、早く治すには仕方ないかなと頑張ってます(⌒-⌒; )
単に外に出たいだけならドライブもいいと思いますが、外で遊びたい!ならチャイルドシートでおとなしくして、そのまま帰宅したらアレ?ってなりそうですよね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
コメント