※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出先で赤ちゃんのミルクを作りたい。120ミリの水に何:何で調乳すればいいですか?

本日初めて外出先で調乳するのですが、サーモスにお湯持っていき出先で赤ちゃんの水かいろはす買おうと思ってます!
120ミリ作りたいのですが何:何で調乳したらいいですか?🤔

コメント

ちひろ✩⃛

お湯の温度がどれくらい残っているか、お水が冷えてるか常温かによると思いますが🤔
お湯はまだしっかり熱い、お水も冷えてると仮定して、80、40くらいかと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

お湯の温度によりますが、、80程度の温度なら70の線くらいまでお湯入れて大丈夫と思います。
60だと常温くらいぬるく仕上がっちゃうと思います。
自販機のいろはすかなり冷たいので、、一気に冷えます💦

たぴおか

私もサーモスで120調乳してます🙋‍♀️

お水の温度によるのでなんともいえないですが、(買ったばかりだと冷たくて時間経つと常温になりますよね)私は、50くらいまでお湯を入れてミルクを溶かして、そこからお水を30くらいいれて混ぜて温度確認して、冷たかったらお湯、熱かったらお水を追加して作ってます🤝