※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Minamo
妊娠・出産

基礎体温が測りづらく、排卵日特定が難しいです。朝夜の子供の声で起きることがあります。どうしたらいいでしょうか?

ふたりめ希望です。
夜中に何度か起こされたり、
朝も子供の声で起きるので基礎体温はなかなか測れません。
排卵日特定が難しいです。
どうしたらいいですか?

コメント

きみのすけ

私も同じ状況で基礎体温を測れなかったので排卵検査薬をつかいました。
海外製のものが安くて沢山入ってるのでそれで排卵日を特定して妊娠しました。

• Minamo

Minamo

海外製のものはどこで買えるんでしょうか。
    日本製のものは結構高いですよね。

• 1月28日
  • きみのすけ

きみのすけ

ネット購入しました。
    私が使ってたのはドクターチョイスワンステップです。
    日本製だと7本?とか入ってるので3000円以上してたと思いますが同じくらいの値段で20本とか入っていたような(うろ覚えですが。)
    注文してから2週間くらいで来ると思いますよ。

• 1月28日
  • Minamo

Minamo

早速購入してみました。ありがとうございました。

• 1月28日

上の子がいるとなかなか基礎体温は難しいですよね(._.)私はほぼ毎月ちゃんと生理きてましたが念の為も兼ねて排卵検査薬買いました!海外製なら届くのは時間かかりますが、量入ってて値段も安いし早期妊娠検査薬と本数選べるのでよかったですよ!

• Minamo

Minamo

そうなんですよ。やっぱり体温測るの難しいですよね。排卵検査薬で挑戦してみます。

• 1月28日

私も二人目を希望した時、基礎体温厳しかったので排卵検査薬使ってました☆
無排卵月経なので産婦人科にて薬の処方と卵胞チェックもしてもらっていましたが、排卵検査薬を信用してました(*´˘`*)♡

• Minamo

Minamo

そうですね。婦人科も行ってみようと思います。

• 1月28日