※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami.*
妊娠・出産

6週目から胸焼けのようなムカムカが続き、食べても1時間後に再発。吐きつわりの経験あり、今後のつわりが心配。炭酸NGで食べ続けるのもつらい。対処法は?

6週入ってから胸焼けみたいなムカムカがぼやーっと続いています。食べれば一旦は治まるんですが、長く持たずに1時間とかでまたムカムカ…。

1人目のときは、7週から吐きつわりで吐いてたので、このモヤモヤするタイプのつわりはどう対処したらいいのかわからず😭今後吐かずにつわりを終えられるのかも不安です😭

炭酸は飲めないし、ずっと食べるのもまずいし…何かいい方法ないですか?

コメント

m.t*

ラベンダーのアロマオイルが吐き気やムカムカを軽くするのにいい、と何かで読みました(ノД<*`)
つわり、軽く済むといいですね💦

• manami.*

manami.*

そうなんですね!
    試してみます❀.(*´◡`*)❀.
    ありがとうございます♡

• 1月28日
みーな

私も5週終わりくらいから同じようなつわりで吐かないまま11週を迎えようとしています💦
吐かないけど朝起きてから寝るまでムカムカしてて気持ち悪いです(;_;)
色々試しましたが、最終的には耐えるしかないと思い、ただ時間が過ぎるのを待っています😅
小さいロールパンを常に持ち歩いて気持ち悪くなったら食べるようにしていますが、気休めです😂
寝ている間は大丈夫なので早寝を心がけています💦あとはすぐに効果がなくなりましたが、シーバンドとエビオス錠は少しだけ効きましたよ(^○^)
大変ですが吐くよりマシだと思っています!お互い頑張りましょうね!

• manami.*

manami.*

横になると気持ち悪くなりませんか😭?
    1人目のときはそれでやり過ごしてたんですが、今回は休もうと横になるたびにおぇーってムカムカが強くなるんですよね。。
    早寝しても上の子がいるのでなかなか難しいです😭

やっぱり吐くよりマシって思いますよね。上の子のときは吐き過ぎて水も飲めなくなって入院だったので今回は避けたくて😭

ロールパン作戦、やっぱり有効かな…笑

回答ありがとうございます♡

• 1月28日
  • みーな

みーな

寝る前にロールパンを食べて吐き気がマシになったときに眠くなる小説読んで無理やり寝てます(笑)
    私は右側を下にして寝るとまだマシなのでそうしてます😱
    お子さんいるとガッツリ寝るわけにもいかないですもんね😭子育てしながらの悪阻大変ですね💦
    入院するほどの酷さにならないといいですね😭

• 1月28日
  • manami.*

manami.*

その右側下作戦、1人目のときは有効だったんですがね😭今回は全然効き目がなくて😭

眠くなるようなことして寝るっていうのも手ですねー!ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.

とりあえず気合いで入院は避けられるように頑張ります😭

• 1月28日
あいこりん

わたしも同じです!!!!
1人目は全くつわりなかったのですが、2人目が5wぐらいから最近までムカムカ続いてました。朝起きた瞬間からムカムカ、お腹が空いてもムカムカ、食べ終わって1時間経たないうちにまたムカムカ、寝る前もムカムカ。どうしたらいいの!?って思ってました!
色々試した結果、わたしはガムを噛んだり飴を舐めたりしたら、そのときはムカムカ治ってました^^
つわり早く治るといいですね♡わたしは最近やーっと落ち着いてきた気がします。ダメな日もありますが笑

• manami.*

manami.*

ガム!全然考えもしませんでしたー!試してみます♡何か食べるよりもよさそうだし❀.(*´◡`*)❀.

早く脱したいと思いつつもまだ6週…がんばります😭ありがとうございます😭💕

• 1月28日