※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDのお子様をお持ちの方へ質問です。赤ちゃんの頃や2歳頃に気になる特徴はありましたか?診断は何歳頃でしたか?2歳の娘について悩んでいます。

重ねて質問します。

ADHDだと診断されたお子様をお持ちの方にお聞きしたいです。

①赤ちゃんの頃に気になったところとかありましたか?
例えば、寝ない子だったなど…よく横に首を振るなど。

②2歳頃の特徴もお聞きしたいです。

③診断がついたのは何歳頃ですか?

2歳の娘が最近少しだけそうなんじゃないかと思うことがあります…赤ちゃんの頃から育てにくさはありました😣

コメント

4兄妹♥4A

長男がADHDです。

①赤ちゃんの頃はとても育てやすい子でした😂

②2歳頃は言葉はゆっくりでしたが、他の子と同じように保育園で過ごせていました。

③診断がついたのは小2です。
小学生になり、他の子と違う面が目立つようになり、教育センターや医療機関に受診して診断がおりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    小学生の頃に診断がついたのですね!
    他の子と違う面とは、よろしければどんな状況の時か教えて頂けますでしょうか🥺
    娘も、少しマイワールドがあるなと思うことがあります。

• 5月17日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

小学生になり、集団行動が苦手になり指示が通りにくくなりました。
    それと、多動がひどく、椅子に座っていられない、教室にいないこともありました。

1年生の最初は何人か同じような子がいましたが、半年経っても落ち着かず、医療機関を受診しました。

• 5月17日
あみさ

長男がADHDです!

・高いところに登りたがる
・ミルク離れがなかなかできず、夜泣きが3歳頃まで😱

・抱っこを求めてこない
・保育園入ってから集団に馴染めない

・5歳、最近です!病院でADHDの検査が出来るのが5歳頃からと言われました😊

うるとらまん

長女がASDと診断後、最近になってADHDもあるかも、と言われてます。

①めちゃくちゃ泣く子で、感覚過敏で少しの音にも敏感で全然寝ないし夜泣きも酷かったです💦
育てにくすぎて病んでました。
あと、生まれた瞬間から手足をモニョモニョ動かしてたの印象的でした!

②2歳頃は買い物にとても困ってました。カートに乗ってくれないし、あちこち行きたくてウロウロ、捕まえたらギャン泣き。1人で買い物行くのが恐怖なほどでした。

③ASDは5歳頃、ADHDは最近(6歳)言われてます。

はじめてのママリ🔰

①赤ちゃんの頃から
落ち着きないなと
思ってました😂
6ヶ月で伝い歩きして
部屋中を動き回る
メリーも壊すし乱暴
おもちゃはひたすら出す
②2歳の頃も
落ち着きがなかったです。
あと保育園までの
道順のこだわりが
出てきました。
③7歳で診断されました
ADHDとASDです。
3歳検診ではこんなもん
5歳手前で保育園から
指摘されるようになり
学童、小学校からも
指摘があり
受診しました!

はじめてのママリ🔰

①新生児の頃おくるみが大嫌いで、くるんでもすぐ暴れてぐちゃぐちゃにしてました😂助産師や保健師にはおくるみしたらすぐ寝るよ!と言われていたのに全然寝ないやん!って思ったの覚えてます(笑)あと抱っこ紐も好きじゃなかったです。自由が好きでした😂
②よく動いてました。でも男の子だし活発なんだなーくらいしか思ってませんでした😅
③年中5歳で診断がつきました!