※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

下の子が苦しそうな咳をして、咳が終わると寝てしまいます。呼吸が止まらないか心配で眠れません。大丈夫でしょうか?

下の子が痰がらみで嗚咽しそうな感じの咳をしています。
が、ゲボッゴボッゴボッって感じで、すごく苦しそうなんですが、咳が終わると寝てしまうってことは、大丈夫なんでしょうか?
呼吸止まらないか不安で全然寝られません…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳ですが、同じような咳を時々します💦小児は痰が出せないので痰が出る限り咳き込むと聞きました。鼻水が寝ていると喉から流れてきて咳になるとも聞きました。うちはしばらく治らず苦しそうだったので小児科の受診や、ひどい時は夜中に往診をアプリで頼むなど、病院には何度かかかりましたが、複数の先生が同じ見解だったので安心しました。咳が終わって寝れそうなら良かったですが、小さいので翌朝にでも受診してみたら安心できるかもしれないですね!お大事にされてください🥲

• しん。

しん。

病院は2軒回っていますが、小さいから仕方がない、お薬出しますねって感じで終わりました💦
    痰が出る限りこんな感じなんですね😭
    なるべく鼻水吸ってますが、吸っても吸ってもすぐでてきます💦

• 5月17日