3歳前半の男の子の外出時の様子について相談です。外では手を繋いで歩くが、遊び場や商業施設では走り回り、探すことも。食品売り場や病院では大人しくならず、YouTubeが必要。
3歳前半の男の子に質問です👦🏻
お出掛けの際の様子はどんな感じですか?
うちの子は外を歩く時は基本手を繋いだり側から離れずに歩けますが、遊び場や商業施設だと自分の気になる所にぱっと走って行ったり次々見に行ったりします😢
親が見えない事に気がつくと探しはしますが…😢
見渡すとしっかりと隣を歩けている子が多い気がして💧
食品売り場の買い物は短時間じゃないと、病院でもぐったりとかじゃないと、YouTubeが無しじゃ大人しくしてくれません😭
- はじめてのママリ🔰
K
3歳1ヶ月の息子がいます。側から離れず歩けるのすごいです🥹✨うちはマイペースで、行きたいところ行くし、何でも触るし、場所関係なく走るしで外では目も手も離せません😇遊び場や安全なところでは自由に歩かせてますが、それ以外は基本手繋いでます。パパは緩いのでお店で自由に歩かせてる時もありますが、店内で息子に卵のパック割られてました😇買うもの決まってる時以外は、買い物は基本カートに乗せてます!大人しくできる子羨ましいです🥹✨
ぴよこ
うちの息子は4歳くらいまで手を繋いで横を歩くことすら不可能でしたよ〜🤣
全然大丈夫だと思います😊
マママ
3歳4ヶ月、男の子で大人しい方ですが、はじめてのママリさんのお子さんと似たような感じです。
登園時などは手を繋いで歩きますが、気になる事に反応してそれしか見えなくなったり、パッと走って行くのは当たり前かなと思いました。
病院などで待ち時間があるときはウロウロしますし大きな声で喋ります(YouTube音無しだとあまり効きません)。
買い物は服や日用品など自分が興味ない所だとすぐに「外に出たい!もう帰る!」と言って引っ張るので見たい物が全然見れません😭
私の感覚ではまだ3歳だと親の隣をしっかり歩く方が珍しいのかなと思っていました。幼稚園で見ているとやんちゃで好き放題、指示も通りにくい子もいて、親御さん大変だろうなと思ったりします💦
コメント