※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

眠れなくて困っています。体は疲れているのに、寝つくのが難しいです。同じ経験の方いますか?

なかなか眠れません。
体は疲れているのに、お布団に入ると全然眠くなりません💦
寝つくのに時間がかかりつらいです。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

みかん

わかります😭😭
私の場合、布団入ってスマホいじっちゃうのでそれが原因だと思いますが😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです🥲
    ついつい💦
    何時くらいに寝れますか?

• 5月16日
  • みかん

みかん

1時から2時くらいになっちゃいますね🥹
    もうほんとに寝れないときYouTubeで睡眠用BGM聞きながら無理矢理寝てます😂😂
    早く寝れる時は寝れるんですが…笑

• 5月16日
める

長女のときまさにそんなんでした!
目がしょぼしょぼするのに全然眠れなくて…今思えばあれは不眠症だったのかな、と思います。

睡眠の質が上がるようなサプリメントとか飲み物とかありますよ🥰

私は睡眠改善薬を家に常備してます!
もしどうしても眠れないときはこれに頼ろうって思って置いてます。
それが安心に繋がり気持ちもリラックス出来るので今のところその睡眠薬使ったことは1度しかないです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月16日
ryo

わかります!私も特に疲れの強い日に限って目がさえることあります。寝なきゃ!と焦ると逆効果になりますが、なかなか難しい💦
目をつぶって横になるだけでも睡眠した時の7割?くらいは休める、という話をどこかで聞いてからはとりあえず目をつぶってます。
あと478呼吸(調べてみてください)をしているうちに寝れることもあります。リラックスできるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 5月16日

一緒です。赤ちゃん寝てる時に寝たいのに風邪気味から寝れずです😵‍💫