※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

下の子はお兄ちゃんの笑顔に反応するのはいつから感じるか気になります。うちの子はお兄ちゃんに不思議そうに見られるけど、お兄ちゃんも赤ちゃんをあやしてくれる様子。兄弟で笑顔を見る日を楽しみにしています。

よく下の子はお兄ちゃんやお姉ちゃんが大好きで顔を見ただけで笑うとか聞くのですが、それはどのくらいから感じましたか?
うちの子は私にはよく笑うんですが、お兄ちゃんのことは不思議そうに見ているだけです。日中保育園に通っていてあまり接点がないからかもしれませんが…時々お兄ちゃんが赤ちゃんをあやしたりはしてくれます。
いつ兄弟同士でニコニコする様子が見れるのかなーと楽しみにしています🤗

コメント

カリメロ

半年すぎたくらいから子供たちで顔くっつけながら遊んだり見つめあって笑ってたりってのが出てきました☺️
よく構ってくれてるのでママが居ないとお姉ちゃんたちの顔みて助け求めたり色々な表情してます😊

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます🤗
    半年ですか✨じゃ、そろそろかな~🥺顔くっつけて笑い合ってるとか可愛すぎますね♡

• 5月17日
ママリ

半年頃から、お兄ちゃんが名前呼びながら近付いてくるとニコーっと笑います😊
今日もお兄ちゃんが授乳クッションを下の子のところに持ってきて、それだけで下の子はキャハー!と爆笑してました。(笑)謎です。(笑)

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます🤗
    上の方も半年とおっしゃっているのでそろそろかな~🥺更に賑やかになりそうですね♡楽しみです😊

• 5月17日