住まい 住民票について教えてください!家族は夫婦2人。2人の住まいはA県。旦那… 住民票について教えてください! 家族は夫婦2人。 2人の住まいはA県。 旦那の実家はB県。 旦那の実家の家業の都合で、旦那の住民票を実家のB県に戻さなくてはならない。 妻は、今後子どもができた際のことなどを考えて、住まいのあるA県に住民票を残したままでいたい。 なので、夫婦揃ってA県の1つの家に住んでいるのに住民票はバラバラ。 そして、住まいの世帯主は妻になる。 これってアリでしょうか? 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 旦那 妻 家族 夫婦 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 住民票を移すのは可。 世帯主が妻になるのも可。 でも住んでいないところに住民票があるのは違法になってしまいます。 5月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント