※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝をしない子は外に出されることがよくあるのでしょうか?

保育園でお昼寝の時、寝ない子はお外へ行って!と1人部屋の外に出されるらしいのですが(出された子は皆泣いてしまうらしい)
この様な事って保育園ではよくある事でしょうか?

コメント

ペコちゃん元保育士

したことないです😭
寝ないお子さんは静かに布団の上にいててねって伝えてました😭

前の保育園はお昼寝しなかったら怒られてたみたいです🙄
結構やばい保育園だと思いますそれ以外でも色々ありそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    朝「◯◯君教室から出ないでよ!!!いい加減にして!」と、キツイ口調で怒鳴っていたり、
    朝預ける時、子供が教室の部屋の前で行きたくないと親にしがみついてい泣いていても、冷ややかな目で見ているだけで声かけ一切無し、
    迎えに行くと床に座って居眠りをしている、
    怪我や喧嘩の報告がほとんど無い、等…気になる事がたくさんありました。。
    私は限界で転園させましたが残されたお子さん達の事が心配です。

• 5月16日

退会ユーザー

うちも全く同じ感じで不信感がかなりあるので転園させました!
    外に1人で出され泣いている子も見た事あります😱
    同じ思いをする子を増やしたくないので口コミに書いたことあります笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    外に出されると、似てますねね、、、😢可哀想…
    ずっと口コミに書いたり、区役所に報告したりしたいと考えていたのですが、先生や園長に身バレしそうで怖くてできません💦
    あんな園放置しといていいのか、、
    1人で悩んでます。

• 5月16日

えー怖すぎます
匿名で録音などしてSNSにあげるなどしないと行政の対応や保育園のあり方変わらないのですかね💦