※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

保湿剤についてのオススメを教えてください。毎日保湿しているけど乾燥が気になります。

子供の保湿について!

保湿剤は何を使われていますか❓

病院で処方されたモノ以外で
これ効果あったよぉ〜とか、など
オススメありましたら教えて下さい🙏

毎日一日二回顔を洗って保湿してるけど
それでも乾燥が目立ってて😭

コメント

みいな

2回は洗いすぎかもしれません…
保湿剤を洗い流さなきゃ、と思われるかもしれませんが、いったん夜のみにされるといいかもです。

うちはソープも保湿剤もアトピタです。ひどい時は皮膚科でもらったワセリンや赤くなった所はアズノール軟膏を塗っています。

☺︎

泡で洗うと乾燥するので洗うなら1日1回でいいですよ☺️マツキヨのヒルメナイドがすごくいいです☺️処方してもらえるヒルドイドと同じ成分ですが、マツキヨのはポンプで出せるので使いやすいです☺️上の子が肌荒れしやすいんですが、これに変えてからざらざらしてた部分がなくなって、つるつるです😳

はじめてのママリ🔰

アロベビー使ってます☺️
朝目元や鼻を軽く拭いた時と、離乳食のあと口を拭いた時、お風呂上がりと1日に3回くらい塗ってます。

他の方も仰ってますが、皮膚科の指示があるとかでなければ、洗顔は1回でいいと思いますよ☺️

まき

アロベビーとか
クイーンズディのクリーム、ソープはおすすめです!
ただ、1日2回の洗顔はやりすぎです💦
保湿も1日何回もしてあげると落ち着くと思いますよ!

うちの子もすぐ頬と口周りが荒れるので
小児科で投薬書?だったかなぁ
書いてもらって
保育園でプロペトをこまめに塗ってもらってました☺️

きなこ

ミルふわおすすめですよ💓
比較的安価なので試しやすいかなと思います✨
娘はミルふわでお肌ツルツルです😁