※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子の名前を幼児欄に記入し、1つの座席に二人で搭乗予約したが正しいでしょうか?

ANA、飛行機予約について教えてください!
特典航空券をおとな1人分予約し、搭乗者の入力時に息子の名前を幼児の欄に記入しました。予約画面には私の名前と息子の名前が併記されています。
1つの座席に二人(息子は膝上)で搭乗ということで正しく予約できているでしょうか?

コメント

☺︎

子供料金払う画面になってなければ膝上で1席に2人ってことです☺️チェックインしてから搭乗する時も子供の分も発券されますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども料金を払うような画面にはならず、6000マイルのみで予約できたはずです!
    こどもの分も発券されるんですね!良かったです☺初めての飛行機なのでドキドキです😳

• 5月16日
  • ☺︎

☺︎

それなら大丈夫ですよ☺️初めての飛行機なんですね☺️✨2歳児膝の上大変かもしれません😂もちろんお子さんの性格によりますが🥹色々と機内で時間潰せるようなものがあった方がいいかもです☺️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝上やはり大変ですかね💦💦イヤイヤ期真っ只中で言うこと全然聞かないので、座席あった方が良いのか悩みます😂

• 5月16日
  • ☺︎

☺︎

うちはもう2歳を膝の上は大変で大変で😂最初はいいんですけど段々飽きてきて動きたがります😂そんな時は機内の中央か後方のCAさんがいるスペースをお借りして立って外見たりしてます😇チャイルドシートを無料で借りれるのがJALしかなかったはずで💦座席に座らせると2歳はまだ不安かもしれません😂とりあえず我が家は機内ではお菓子とジュースは欲しがったらあげて、動画はAmazonのプライムビデオダウンロードしていくか機内Wi-Fiを確認、シールブックや塗り絵を持ち込んでます☺️イメトレを何回もしておきましょ😂無事に目的地まで着けますように☺️✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番後ろの通路側の座席を予約したので、飽きてきたら後方スペース行ってみます!
    確かに座席せっかく取っても抱っこになるのは目に見えてます😂
    食べるのに時間かかりそうなお菓子や気の紛れるものたくさん持ち込みます😂
    あたたかいコメントありがとうございます😊

• 5月16日