コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も年少さんに上がってからずっと幼稚園やだって言ってるのですが理由が先生が怖いからとしか言いません😰
それならお休みの電話かけるよって言うともっと嫌がるので幼稚園は行くのはいいけどままと離れるのが嫌なんだろうな〜と最近思うようにしています!
息子さんも行くのはいいけどママリさんと離れたくない気持ちもあるかもしれないので
そこまで拒絶してないのであれば幼稚園でままの絵を書いてきて欲しいなとかお手紙書いて欲しいなってお願いして幼稚園に行かせるとかどうでしょうか?🤔
うちの子にも言ってるのですが分かった!と言ってくれますがそんな事より遊ぶのが楽しくなっちゃって私のお願いも忘れてます😅

はじめてのママリ🔰
お迎えの時の様子はどうですか?朝は泣く子も多いですが、もし一日中遊びもせずに泣き続けてるくらいなら本気で心配した方がいいかなと思います💦とりあえず好きな活動は出来る、お迎えのときはそれなりに遊んでるなどなら先生に様子を聞きながらとりあえず様子見でもいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
泣く事はなくて、時々私が来るのを待ってるように外を除いてたりします💦
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お家ではどのように関わってあげてますか?
はじめてのママリ🔰
お家では私の手が空いている時は常にくっついている気がします😂
抱っこしている時に幼稚園の話を聞いたり大好きだよ〜と伝えたりしています!