※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

果物が大好きで、食べ終わるとわめき、最後の1粒を食べさせ終わるが、皿を下げると不満そうにジタバタ。同じような方いますか?アンパンマンで機嫌取り。

果物が大好きで、食べ切ったら必ずわめきます、、、
「これで最後、終わりやで!」と言いながら空っぽの皿と最後の1粒を見せながら食べさせ終わるのですが、皿を下げると、もうないんかい!!と言わんばかりにギャーーーとジタバタします。
これは仕方ないですよね?😵同じような方いますか?
そのあとアンパンマン見せて機嫌とって終了してるのですが…(。-д-。)

コメント

mopiy🍼

友達もそうでした、、(笑)
しっかり、おわり!と言ったらおわれてましたよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• くろ

くろ

そうですよね!はい、終わり!でいきます(。-д-。)

• 1月28日

同じです(笑)
ないものはないと言って泣いてても放置です。
しばらくしたらケロっとして遊び始めます。

• くろ

くろ

良かった、同じような方がいて安心です( ˃ ⌑ ˂ഃ )こればっかりはちゃんと理解できるようになるまでの辛抱ですかね…!

• 1月28日

退会ユーザー

うちはもうとっくに理解してやってるのでタチ悪いです(笑)
    果物に限らずごちそうさまとおしまいができなくて、満足するということがないので節目節目でギャン泣きされます😅

• 1月28日
  • くろ

くろ

1歳5ヶ月なんですね😇それぐらいになると理解力もめきめきついてくるんだろうなぁ…!うちはまだ9ヶ月ですがよく食べるのでこんなちっちゃい身体のどこに溜めこんでんのって思います😵

• 1月28日
ひろ♡ゆい

うちもです!
果物大好きでそれなりの量食べてももっとくれってわめきます(^◇^;)
でもあげてしまうと、泣けばもらえるって思われても困るのでその1回の食事であげると決めた分以上はあげないです。
大体は泣いて気が済んだら諦めてけろっとしてます(笑)
果物あげすぎて糖分とりすぎても困りますしね(´・ω・`)

• くろ

くろ

そうなんですよねー糖分摂りすぎになるのが心配だし、泣いたらもらえるってのを覚えられることだけは避けたいですよね…となれば私も終わったんやからもう無い!!で貫きます😤✧

• 1月28日