※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で、いつも私から歩み寄って話し合いをしているが、向こうからもアクションを期待している。5日経過し、何もない。男性の考え方や仲直りの意思が知りたい。元通りになるが、今回は私から話しかけたくない。

みなさん旦那さんと喧嘩したらどちらから歩み寄りますか?
いつも、私から歩み寄って話し合いを持ちかけることばっかりで、いい加減に向こうからも歩み寄ってほしくて、今回の喧嘩は向こうが何かアクションしてくるまで何も言わないでおこうと思っていました。

しかし、もう5日も経ちました。
このまま待ってても永遠と何もないですかね?
男性ってそういうものなのですか?
それとも仲直りしたいとか思ってないとか?

喧嘩しても次の日には元通りになるので、こんなこと初めてです。でも、何が何でも私からは話しかけたくありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容によって悪かったなーと思った方が歩みよっている気がします🤔

あとは機嫌をとっておかないと自分が困ることがある時とかもお互い都合良く歩み寄ります(笑)

はじめてのママリ🔰

いつも旦那さんからごめんね、仲直りしようと言ってくれます。どんな喧嘩をしても必ずぎゅーをする約束をしています。
でも自分が頑固なので絶対に自分からは謝れず、ぎゅーもしないと拒否してしまいますが、それでも旦那さんが落ち着かせて話をしてくれます。
さすがに傷つけてしまったなと言う時は自分から謝りますが…

日が経てばお互いの心境も変わってくると思いますし、結局は自分がどうしたいかなのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

夫から歩み寄ってくれます!

りん

旦那からです!
歩み寄ると言うか謝ればいいと思ってとりあえず謝ってきます😇💢

ママん

私も私からが多いですかね😅
なんか面倒くさくなって
本当子供だな〜とか思って
歩み寄っちゃいます😂

私も絶対に歩み寄らないぞ!ってしてたら2週間とか
険悪で口聞かないとかありました〜😅

男の人って素直じゃ無い人多いですよね〜プライド??
先に謝ったら恥ずかしいとか思ってるんでしょうかね

単身赴任の時はもう1つ家があったので喧嘩したら
旦那が速攻で新幹線で帰ってました😂滞在時間2時間とかでも喧嘩して帰っていく夫でした🤣

最近は単身赴任終わったので
家が1つなので出てけず😙
喧嘩したら旦那と険悪な中
口も聞かずに過ごしてます😅

亡霊?カオナシ?とかだと思えば何とも思わないです😂

mi

うちの旦那は頑固で自分からは謝ってきません

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

私は喧嘩しても30分-1時間ぐらいで何事もなかったかのように話しかけます🙂
旦那には記憶喪失?ってよく言われます😂
その日のうちに仲直りしたいのと、言いたいこと言ったらもう終わりって思うので🫣
けど、ごめんねは言わないです←謝るのは毎回旦那です🤣

まー

うちは旦那です。私は自分の気が収まるまで仲直りできないタイプなので💦

なあちゃん

旦那からです。

旦那は喧嘩をして引きずるのは嫌みたいで夜中の何時だろうと仲直りをしようとします。