ブルベ冬の方へのアイシャドウに関する悩みです。暗い色が苦手で、顔が恐く見えるためメイクに悩んでいます。
ブルベ冬って16%で
一番少ないらしいですね
ブルベ冬の方いませんか?
アイシャドウに
とても悩んでます
調べても暗い色ばかりで
顔が恐いので
そんなメイクしたくなくて
悩んでます
- タルト(9歳)
コメント
✩sea✩
簡単にですが、化粧品売り場でやってもらって、ブルベ冬と言われました( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
ブルベ冬です!
冬ってアイシーカラーもいけるので、明るい印象にしたいなら活用してみてもいいかもですね🥹
(濃い色しか似合わない方もいるかもなので、診断時の説明に従ってもいいかもしれません)
明るい色にしたいときはADDICTIONの単色シャドウのスターズウィットネスだけ塗ってアイラインで締めたりしてます😊
オフィス用だとリリミュウのウィンターグレーもいい感じです!
めちゃくちゃハマるわけではないんですけど、邪魔しないブラウン系シャドウって感じで好きです🥰
塗ったときににごりやくすみが強くない・あまり黄味が強すぎない(黄味の許容度は人によるのでその辺は試し試しがいいかも💦)を合言葉に探せば好きな色味のアイシャドウ見つかるかもですね!
個人的に冬はブラウン系は難しいので、ピンク系とかモノトーンを中心にご覧になるといいかと思います。
派手に見える色でも肌に載せるとかなり馴染んであんまり気にならなかったりっていうのも結構ありますよ〜!
あとはリップの影響の方が強いタイプなら、アイシャドウが多少合ってなくてもリップである程度カバーできることもあるので、いろいろ試して楽しんでください😊
-
タルト
ありがとうございますとても参考になりました
年なのにピンクのアイシャドに懸念があるけど…
やはり似合うんですよね…
グレーとかすると
めちゃくちゃ顔がこわくなります- 5月17日
タルト
ありがとうございます
黒目って黒黒されてますか?
アイシャドウ何色使ってますか?どこの使ってますか?
✩sea✩
黒黒してますね!
更にハッキリ二重なので、マスカラとかアイラインとかにブラックを使うと、目がグリグリしちゃうので、バーガンディとかを使ってます。
アイシャドウはCANMAKEのトーンアップアイシャドウ10ベリーブラウンを愛用してます。
ライブとか行く時は、パーフェクトスタイリストアイズ14アンティークルビーを使ってます。
タルト
ありがとうございます 私は黒目が茶色っぽいんですよね こけしみたいな顔なんですけど…
ブルベ冬なんですよね…
ん?って感じですよね…
タルト
アイシャドウ検索してみます
✩sea✩
メイクって、やっぱりしていないと老け込んで見えるから、外出する時はしておかないと、となりますが、難しいですよね💦
私は今、リップ難民です💦
ブルベ冬のリップを買い漁っていますが、普段使い出来なさそうで(ブルベ冬のリップって、赤が濃いので💦)、ほんのり色付くリップを使いたいのですが、唇の色が紫っぽくて、あまり綺麗じゃなくて…
タルト
ありがとうございます確かにマスク外すようになったら必要になりますね…
私は顔が白いので血色よく見えるようにローズ系にしてます