お出かけ 友人の結婚式に4歳の娘と一緒に参列する際、三万五千円のご祝儀は適切でしょうか? 大学時代の友だちの結婚式があります。 4歳の娘も一緒に参列していいよとのことで 一緒に連れて行こうと思っています。 その場合は、ご祝儀は三万五千円で よいのでしょうか💦💦 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 1 結婚式 4歳 はじめてまま コメント ママ いいと思います😊 確か、5千円はポチ袋に入れてから3万円と一緒にご祝儀袋に入れるのがマナーだったと思います😌 5月16日 はじめてまま ポチ袋には娘の名前とかって書いた方がいいのでしょうか😂💦 5月16日 ママ ご祝儀袋にに一緒に入ってれば名前がなくてもわかるとは思うのですが、書いてもいいかもですね😊 お子さんがひらがな書けるなら、自分で書いてもらうのもほっこりしていいかもしれません😁 5月16日 はじめてまま 助かりました💓ありがとうございました☺️🌟 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてまま
ポチ袋には娘の名前とかって書いた方がいいのでしょうか😂💦
ママ
ご祝儀袋にに一緒に入ってれば名前がなくてもわかるとは思うのですが、書いてもいいかもですね😊
お子さんがひらがな書けるなら、自分で書いてもらうのもほっこりしていいかもしれません😁
はじめてまま
助かりました💓ありがとうございました☺️🌟