コメント
りこママ
売店があるので基本的に何とでもなりますし、自販機も廊下に何台もあってカフェラテとか買って飲んでました😉
水や温かい緑茶は飲み放題でしたし🤣
でもおやつが出ないので甘いもの好きならお菓子必須です🤣
売店に買いに行ってました😂
私は予定帝王切開だったので35wから入院していて、洗濯機と乾燥機使ってました🙆
ちーこ
お茶と水は無料でありますけど、いちいちくみにいかないといけなくて、めんどくさかったのでペットボトルのお茶沢山持ってくか、ご飯の時に出る麦茶がお盆を返すところにピッチャーごとあったので勝手にペットボトルに注いでました😂笑
それがいいかはわからないです、こっそりやってました!
ドライヤーはしょぼかったので持って行きたかったなあって感じです。
シャンプーとトリートメントもなんかどこのメーカーかよく分からないやつだったので持って行って良かったです。
母子別室で結構一人時間あるので、パックしたりスキンケアはバッチリ持ってきました☺️
ケータイの充電器も長めがおすすめです!
洗濯物はせずに親に持ってきてもらってたので分からないです😭
愛育でやってる母親学級に行くと入院の詳しい話が聞けるので母親学級行くといいかもです!
-
あめまま
詳しくありがとうございます!
聞けて良かったです!
母子別室だと確かに持て余しそうですねー
スキンケア✨考えてもいませんでした!
充電器ふくめ参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊- 5月17日
m🩵
延長コードと、シャンプー、リンスは病院で貰えるんですが私は匂いが嫌いだったのでドラッグストアで1日用の何日分か用意して持っていきました!あと、ドライヤーも持っていきましたよ!
-
あめまま
ありがとうございます😊
延長コードまで借りられるんですね!びっくりです。
ドライヤーやシャンプー類は用意します!
本当にありがとうございます!- 6月28日
-
m🩵
あ!延長コードは持っていきました!持っていって良かったと思っています!🤍
洗濯物は受け渡しが玄関で出来たので家族にしてもらいました!
あとは、おやつ類は必要です!売店あるので買いまくりました👍🏻 ́-- 6月28日
-
あめまま
ありがとうございます!
延長コード、準備します!
おやつ類も✨
検診で行く時など、売店で入院中っぽい方を見かけたことがないので、あまり皆さん行かれないのかと思ってました!
ちなみに、スリッパは室内用のか、外用のサンダル?みたいな物にしましたか?- 6月28日
-
m🩵
室内用のスリッパを買って使い終わり捨てましたよ🤍
母乳パッドはひと袋分持っていくと安心です❕
あと、私は帝王切開だったので前開きの長いパジャマがあいました🤍
今の時期はどうかわかんないんですが、室内がとても感想していたので
タオルを濡らしてベットのところにかけて過ごしましたよ笑
売店私の時もあんまりいなかったですが、気にもせず沢山行きました笑- 6月28日
-
あめまま
ありがとうございます!
捨てれるの楽ですね✨
お部屋が乾燥対策までは思いつかなかったです💦
参考にします!
母乳パッドも用意してなかったのでそちらも教えてくださり助かりました!- 6月28日
-
m🩵
いえいえ!
もう少しですね🤍頑張ってください- 6月29日
-
あめまま
ありがとうございます😊!
- 6月29日
あめまま
売店あるのは助かりますね!
洗濯機と乾燥機まであるんですねー✨
おやつ、準備しようと思います。笑
あめまま
ありがとうございます!
りこママ
一人目のとき母乳パット足りなくて、売店に走りました😂
セブンティーンアイスとか食べてました🤣
洗濯機と乾燥機はテレビカードなで小銭は使わないので、千円を持っていった方がいいですよ😄
あめまま
セブンティーンアイス✨いいですねぇ😆
千円札用意しておきます!
持って行くお金の事、あまり考えてなかったので助かりました!ありがとうございます☺️
ちなみに、パジャマはマタニティパジャマを持っていきましたか?
マタニティのじゃなく、上が長めで前開きとかだったら良いのでしょうか…
りこママ
正直、9割くらいのママがマタニティパジャマではありました💡
丈の長さにもよりますが、長めとなってますもんね🤔
あめまま
ありがとうございます!
聞いて良かったです!
1人目は地元だったので、準備物も違いアタフタです😅
りこママ
私は一人目も愛育さんで、6年ぶりの出産でしたがほぼ何も変わってなくて、今回は約3週間入院したこともあって楽しかったです😂
あ、あと他の方も言ってますがシャンプーとトリートメントは持参がおすすめです、髪キシキシになりました😅
なんならこれも売店にはありますが、私は入院生活長かったので途中で持ってきてもらいましたが、この時代に何故このシャンプーとトリートメント?って感じでした😂
あめまま
よっぽどですね😅シャンプー類、準備します!
ありがとうございます!
入院が楽しかったとはすごいですね!
私は1人目の時は、母子同室だったこともあり1週間なのにゲッソリでした😅
今度は同室ではないようなので、自分時間が少しありそうだなーと楽しみになってきました!