M
0歳児担任で4月に妊娠が発覚して9月に退職しました!
私の場合、出血などしていたので自分の子どもを失いたくない!って気持ちでいっぱいでした😭
幸い職員からの批判はなく、急にやめたのですが後々保護者からの反応を聞いたのですがそれなら仕方ないよねって感じだったらしいです🤣
ママリ
4歳児担任で1月に妊娠発覚しました!
私の職場では初めての妊娠だったのと、園長と主任の中では私が次年度年長担任と決まっていたようで「どういうことか分かってるよね?」など散々言われました…😅
結局次年度は0歳児クラスの担任になり、新卒の子と組み、6月いっぱいで産休に入りました!
1年育休とる予定でしたが、人手不足で取らせてもらえず「絶対に4月から戻ってきて」と言われ、不満だったので3月いっぱいまで育休取って辞めました!笑
園長と主任から散々マタハラされましたが、周りの人は優しく救いでした😭
保護者の方からは「次は年長ですよね⁉︎嬉しいです!」とたくさん声かけてもらっていたのに、申し訳なくて…
私も年長持ちたかったですが、こればっかりはしょうがなかったです🥺
コメント