コメント
wakawaka
つみたてNISA
iDeCo
株式投資信託を利益非課税で運用するのが最強です🥺
ママリ
ニーサで投資信託で長い間預けっぱなしにしておくとよいです。
-
はじめてのママリ🔰
長い間とはどのくらいでしょうか😭- 5月16日
-
ママリ
5年とか10年とかです。
その商品の利益率が40%を超えたら短期で解約しても良いです☺️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
初心者の方は積立NISAで投資信託をやられるのが良いと思います。
過去のデータ上、15年ほど使わないお金があれば投資に回した方がいいですよ!
ママリ
NISAはおすすめです(*^^*)
上達したりお金に余裕があったりすれば
高配当株も割と誰でも出来るかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
全然分からず詳しく教えて頂けますか?😭😭😭
wakawaka
つみたてNISAがおすすめですので簡単に書きますね。
株を買って運用していくとプラスになったりマイナスになったりを繰り返していき、15年や20年など長期で株を持っていると経済成長とともに段々と増えていきます。(過去ではずっと右肩上がり)もちろん今後は分かりませんが、増えるだろうと予想するものにお金をかけるのが投資です☺️
そして将来お金が欲しい時に株を売却して利益を出します。通常、その利益には税金が掛かるのですがNISAならば非課税です。例えば10万投資して20万に増えたら利益は10万ですね。通常なら20%の2万が税金で取られますが、NISAで運用したものは利益10万円が丸々利益で受け取れます。
この税制優遇の制度がNISAです☺️NISAという投資ではなくて、ただの制度です!
この税制を利用して毎月コツコツと積み立てて株などを購入していきます。
そして買うものは自分で選ぶんですが、投資信託と言って株の詰め合わせパックのようなものがあります。米国や全世界の優良な企業がたくさん入っている福袋のようなイメージです☺️そこに毎月少額ずつ投資していき、将来利益を出そう!というものです。
ざっくりですが😊
YouTubeなどにもわかりやすいもの出てますので、良かったら見てみてください☺️