※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫ブゥ太
その他の疑問

2015年10月25日くらいにマイホーム引渡しをして今更ながら…すまい給付金…

2015年10月25日くらいに
マイホーム引渡しをして
今更ながら…すまい給付金という制度を
知りました…
その条件が1年3ヵ月…
ギリギリすぎてます…😢
もう駄目なんですかね😢?

コメント

豆まる

一応相談してみてもいいかもしれませんが、基本そういう制度の締め切り?って厳しくて余程のことがない限り延長はないので無理なような気がします💦

• 豆まる

豆まる

私も別の給付金制度で、期間過ぎた後に相談しに行ったらちゃんと説明はしてもらえましたが無理でした😢その期間に手続きをされなかった事が大変悔やまれるのですが、、、申し上げありませんが。。って相談窓口の方も申し訳なさそうでした(⌒-⌒; )

• 1月28日
  • 一姫ブゥ太

一姫ブゥ太

今日の新聞にのってたよ~って
    ばあちゃんに聞くまで知らなかったですT^T
    1年3ヵ月って中途半端ですよね😢

• 1月28日
  • 豆まる

豆まる

1年だと引っ越したばかりで忙しくて忘れそうだし、新年度になってすぐ引っ越した人たちが年末調整や年度末の書類の整理とかで気づいて申請できるように一年プラス3ヶ月おまけで伸ばして、、とかそんな感じでしょうか?1年とか2年とか明らか期間過ぎちゃって気づいたら諦めもつきますが、数日過ぎただけだと悔しいですよね💦

• 1月28日
  • 一姫ブゥ太

一姫ブゥ太

なるほど!
    ほんと数日すぎて知ったんで
    相当悔しいです…😢
    それなら知らなければよかった…笑

• 1月28日