※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピシバニールは、なぜ20箇所に打つのでしょうか?☺️1箇所だけの病院もあると聞きました。

ピシバニールは、なぜ20箇所に打つのでしょうか?☺️

1箇所だけの病院もあると聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにピシバニールうつのですか?
治療法によって変わるかと💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

選べるみたいですが、腕が多いそうです。原因不明着床不全対策でやってる方が多いです。同じ内容でも病院によって、1箇所だったり20箇所だったりするのはどうしてかなと疑問です。もしもご存知でしたら教えてください😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療としてピシバニールを使うのですか??
    私は医療者ですが、婦人科では働いたことなくくわしいことは分かりません😭ピシバニールは違う治療で使っているのは携わったことがあります。お役に立てずすいません。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえありがとうございます💓

本来はどのような治療で使うのでしょうか?差し支えなければで😊
    抗がん剤とは聞いたことがあるんですが。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来はというのはわかりませんが、私は耳鼻科で働いてるので、耳鼻科での用途はがま腫という口腔内の粘膜に水分がたまることによって膨らみができる患者さんに針をさして中の水分をとり、そこにピシバニールをいれることで炎症を起こさせて貯まる場所をなくすという治療に使ってます!難しいですね💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!勉強になります😊
    教えて下さりありがとうございます🤍

• 5月17日