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はじめてのママリ🔰
家事・料理

帰宅が19時で、週3は親子丼やそぼろ丼など。味噌汁も週3でOK。野菜を切る時間なしで栄養は納豆やしらすで補給。フルタイムで働くママさんの意見を聞きたいです。

帰りが19時、時間なすぎて週3こんな感じです💦
親子丼とフルーツだけ、そぼろ丼とフルーツだけなど。
味噌汁も週3出せればいい方です😂
野菜さえ切る時間なくて昨日の炒飯は野菜もなし…😭
せめてもの栄養でしらすと納豆入れてます笑
フルタイムで働いてるママさんどう思いますか🤣
皆さんどんな感じですかー⁉️

コメント

mamari

1歳児ですが、うちも毎日同じ感じです。焼くだけのハンバーグとか結構な確率で出してます😅味噌汁なんて週1くらいです💦

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😂
業務スーパーいいですよ!
冷凍で玉ねぎのみじん切りとか揚げナスとか、レンコンとお肉のはさみ揚げとか色々あるんで活用してます☺️

ママリ

私は味噌汁にとにかく野菜をあるだけ詰め込んで作って、それを2日続けて出してます😂あとトマトは切るだけだし子どもも好きなので毎日出します。あと冷奴とか(鰹節とめんつゆかけただけ)🤣
子どもは小1と2歳です!

  • ママリ

    ママリ

    あ、メインは肉焼いて焼き肉のたれかけただけ、魚焼いただけとかがほとんどです😂

    • 5月16日