コメント
退会ユーザー
最初の頃は上手くゴックン出来なくてそのままダラダラ出て来たり、口を閉じてくれなかったりしますよ😂
段々上手くなってきますが、その子によって進み具合は違うので待ってあげながらかなと😌
お野菜など始めるのは上手く飲めない時に試しても構わないですが、焦らずにお粥を上手く飲み込めるようになるまで待ってからでもいいかなと思います😉
たろうちゃん
食べさせるっていうより、まずはスプーンについたお粥を口につけて舐めさせる程度でいい気がします。
味に慣れさせる、みたいな。
ブブブーっとしちゃうなら、野菜始めるのもう少し待つかなー🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺頑張って口に突っ込んでました笑笑
嫌がられたら元も子もないので様子見ながらやってみます🙂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺インスタとかみたら皆さん最初からパクパク食べててびっくりしたので😂
確かに飲み込んでくれなきゃ野菜進めても食べたことにはならないですもんね‼︎とりあえず今週様子見ながらやってみます‼︎
退会ユーザー
徐々に上手くなっていきますし、食べられるようになる日は必ずくるので子どもさんのペースに合わせてゆっくりやってあげてください😄
まずは口から食べるってことと、ミルクや母乳以外の色んな味を知るってだけで今は十分ですから焦らずにやっていってください😊