コメント

ゆう
教習所に託児所ないですか?

みどり
今ペーパードライバー講習行ってますが、教習所に託児所があって預けてる方いましたよ☆
-
co☺︎
ありがとうございます☺︎
お子さまがまだ小さくて、実際に通われてる方がみえて安心しました!
わったんさんは、お子さまをご家族に預けて通われているんですか?- 1月28日
-
みどり
託児所は1歳からなので私は旦那か実母に見てもらって通ってます!
教習所まで自転車で10分、1回50分の教習なので預けるのは1時間半くらいの間です☆
全部で5回通う予定です(^ ^)- 1月28日
-
co☺︎
そうですか〜☺︎頑張ってらっしゃるのですね!子どもがもう少し大きくなってからの方が良いかなぁ‥とモヤモヤ考えてましたが、お話を伺って勇気が出ました♪
自転車で通える距離だと助かりますね。
わたしも近いところを探してみたいと思います☆
無知で申し訳ないのですが、講習内容は運転の練習のみですか?- 1月29日
-
みどり
運転の練習のみですよー!学科やテストはありません(^ ^)
家の車で教えてもらえる出張ペーパードライバー教習と迷ったのですが、私はペーパードライバー歴13年😱いきなり路上は不安しかなかったので、まずは教習所内から練習出来る教習所に通うことにしました。
最初は不安と緊張でやばかったですが、だんだん感覚取り戻して運転楽しくなってきました☆
お互い頑張りましょうー✨- 1月29日
-
co☺︎
学科はないのですね(>_<)よかったです〜
もしあったら私の場合、また1からやりなおしになっちゃいそうなので💦笑
出張の教習もあるんですね!
私もペーパー歴が長過ぎるので、教習所を選びたいと思います^^;
やっぱり始めは緊張しますよね💦考えただけでもドキドキですが、一歩踏み出してみたいと思います(T ^ T)
ご親切にいろいろと教えて下さってありがとうございました♡- 1月29日

ゆう
私は1時間教習所内を走り、後1 時間外を走りに行きました!
co☺︎
ありがとうございます☺︎
託児所あるのですが預けることに少し抵抗があって‥
お子さまを預けて2時間のみですか?
何度か通われましたか⁇
ゆう
2時間だけうけました
co☺︎
短時間ですごいですね‼︎☺︎
わたしはペーパー歴が長いので、何度か通うことになりそうですが 頑張ります。
回答ありがとうございました♪