※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に必要なアイテムや本について相談です。セット品は避けて、スプーンやブレンダーは用意済み。離乳食の本が役立つか気になるそうです。

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食に必要なものを買おうと思ってます。
なにがオススメですか?セット品は買わずに単品で購入しようかなって思ってます😊
とりあえず、温度で色の変わるスプーンは買いました🤔あと、ブレンダーもあります。
全く知識がないので離乳食の本も買おうかなって思ってますが、本を買われた方、役に立ちましたか?

コメント

はじめてのママリ

離乳食の本よりアプリのステップ離乳食がおすすめです。
あとはリッチェルの離乳食トレー、冷凍キューブ作るやつですね。百均のは硬すぎて凍ってから外すのがしんどいのでやめた方がいいです。
あとは最初はお椀より持ち手のあるコップに入れるのをおすすめします、手で弾かれたり足で蹴られた時の被害が少ないです。
シリコンエプロンも便利です。
十倍がゆ作って食べてくれなかったらストレスだなと思って和光堂の米がゆフレークからはじめました、めっちゃ楽です。