はじめてのママリ
離乳食の本よりアプリのステップ離乳食がおすすめです。
あとはリッチェルの離乳食トレー、冷凍キューブ作るやつですね。百均のは硬すぎて凍ってから外すのがしんどいのでやめた方がいいです。
あとは最初はお椀より持ち手のあるコップに入れるのをおすすめします、手で弾かれたり足で蹴られた時の被害が少ないです。
シリコンエプロンも便利です。
十倍がゆ作って食べてくれなかったらストレスだなと思って和光堂の米がゆフレークからはじめました、めっちゃ楽です。
はじめてのママリ
離乳食の本よりアプリのステップ離乳食がおすすめです。
あとはリッチェルの離乳食トレー、冷凍キューブ作るやつですね。百均のは硬すぎて凍ってから外すのがしんどいのでやめた方がいいです。
あとは最初はお椀より持ち手のあるコップに入れるのをおすすめします、手で弾かれたり足で蹴られた時の被害が少ないです。
シリコンエプロンも便利です。
十倍がゆ作って食べてくれなかったらストレスだなと思って和光堂の米がゆフレークからはじめました、めっちゃ楽です。
「離乳食」に関する質問
うんちの回数がいつもより多いのは下痢ですか? 通常は1日1回か2回です 昨日は4回で、1回あたりの量がいつもより少ないのでおなか壊してるのかなと思いまして、、、 いつもより黄色く、離乳食で食べたものがそのまま出て…
生後8ヶ月の👶🏻がいます! 離乳食はもうすぐ3回食にしようと思っているのですが、 歯がまだ生えていません。 歯が生えていないので、歯茎でつぶせる硬さが いいだろうなーと思っているのですが、 歯が生えるのが遅かった👶🏻…
生後10ヶ月、離乳食たべません。 朝と昼はひとくちで拒否でした。 手作りでも市販でも食べません。 スプーンであげても口をあけません。 手づかみ食べの形状でも、ひとくち食べてぽいっと投げるか、ぐちゃぐちゃにされま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント