上の子の幼稚園のお迎え後、スーパーで買い物中に下の子が泣き出し、荷物を持ちながら上の子をベビーカーに乗せて帰宅。今後は抱っこ紐を持ち歩くことを検討しています。
私が悪いのはわかるんですが🥲
上の子の幼稚園のお迎えに行きました。
帰りにスーパー寄りました。
下の子がギャン泣きしてどうしようもなかったのでベビーカーからおろして素手で抱っこして、上の子をベビーカーに入れてカゴを抱えてベビーカー押して買い物しました。
品数8つくらいだったので申し訳なかったですがレジの方にリュックに詰めるのをお願いしたら、入れるの入れてくれたんですが、かなり仏頂面されて迷惑ですと顔に書かれてました😔
こんな時みなさんならどうやってカバンに食品入れて帰りますか?上の子はベビーカーに乗せとかないと走り回ります。下の子はベビーカーに乗せたら泣きそうで座らせられませんでした。
帰りも
片手で抱っこして荷物をベビーカーにかけて上の子をベビーカーに乗せて片手で押して帰りました。すごく重かったです🥲
抱っこ紐かさばるので普段は持ち歩いてませんが、今後の対策とすれば持ち歩く方が良さそうですね。今日はなかったので😔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
抱っこしたまま入れますかね🤣
それか一瞬だけ一緒にベビーカー乗っけてぱぱっと荷物入れてすぐ抱っこします!
ママリ
ベビーカーではなくお店のカート乗せたけどギャン泣き、で同じ状況によくなります😂
ギャン泣きでもとりあえず乗せてパパッーっとカバンに詰め込みます。
もしくは抱っこしたままカバン下ろして詰めます。
しゃがむようにして膝に子供乗せる感じ地べたにカバン置いて中身探してたら見かねた近くにいた方が手を貸してくれたこともあります😂
-
はじめてのママリ🔰
品物選ぶ時からギャン泣きスタートだったのでもう抱っこするしかなくと言う状況でした🥲自発的に助けてくれるの嬉しいですよね😭
品物選んでる時の私を見たお婆さんは微笑んでくれましたがそれで終わりでした💦
確かに下にしゃがんで膝に座らせたら入れられないことも無さそうですね!2階目あったら辛いけど、そんな時な試してみます🙌- 5月16日
よこ
もう少し小さい頃から何か買い物した物を一つ、子供に持ってもらうようにしてます☺️
それが野菜だったり、子供のお菓子の時もありますが😂
「これ、レジ終わったらシール貼ってもらってしっかりお荷物してね!」とか
上のお子様に何か役割とかお仕事を与えてみてはいかがでしょうか☺️
最初は走り回ってたんですが、スーパーに行くたびそれを義務づけるというか習慣づけるというか😂
気づいたらしっかり持ってその場に待機するようになったので、上のお子様を上手く自分の手のかからないように誘導?笑
して、下のお子様の対応を手厚く出来る状況を作るとか★
仏頂面の店員さんにあたったのは運が悪かったと😂💦
私もギャン泣きの時は汗かきながら片手であやし荷物詰めてましたが…
上手く対応出来るまでは抱っこ紐も必要かもですね😂お疲れ様でした★
-
はじめてのママリ🔰
普段はレジカゴ持ってお供してくれるのですが、今日はうまくいかず🥲走る&ギャン泣きで私が泣きそうでした😭
これから2人とも歩くようになると尚更大変ですよね💦お子さんは何歳差ですか?- 5月16日
-
よこ
うち1人ですが、幼稚園も習い事もご指摘受けるような…全く言うことを聞けない問題児男の子です★笑
お子様の気分もありますね😓
何度もギャン泣き&脱走(スーパー内を逃げ回る)を繰り返して来ましたが…
女の子は頭の成長も早いと聞くし、お買い物が楽になる日もそう遠くはないと思いますよ☺️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
同じベビーカーに乗せる発想無かったです🔰まだ1人座りできないので💦