小1の娘が水泳未経験。水泳を習わせるべきか悩んでいます。将来に影響はありますか?
小1の娘が泳げませんが、水泳を習わせた方が良いのでしょうか?
ピアノを習っていますが、運動系はしていません。
将来困るでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
泳げなくても問題ないと思います😂
水泳すると肩ガッチリして年頃になると気にする子は気にしますよ🤣
友達は肩幅広いの気にしてました
Riiiii☺︎
うちの子も泳げません!泳げないどころか顔もつけれません!保育園で通うプール教室でも成長せず。。。
プールの授業って今は中学生まで必須、毎回苦痛で授業受けないといけないのも可哀想、泳げる楽しさを知ってほしいとの思いから水泳習わせたいけど本人拒否してます😅💦泳げるのが目的だからある程度泳げるようになれば辞めてもいいかな〜て思ってるんですけどね😅
女の子は長年続けると肩幅広くなったりでコンプレックスになる子もいるみたいです😣
トロロ
うちの上の子も泳げなくて中学では泳げた方がいいって話聞いたので
スイミング通わせましたが
本人のやる気、才能もあるかもしれないですが長続きせずに辞めました。
ピアノは好きで7年間くらい続けられました!
はじめてのママリ🔰
小学校の体育の授業だと今は対して困らないです。
が!
中学校は泳げないと内申に影響してきます。。
低学年で泳げる必要はないのですが、小学生のうちにおよげるようになったほうがいいかな。。
女の子は5年生ぐらいで生理が来る女の子も多いので、3年〜4年生ぐらいにはスイミングスクール通って泳げるようになったほうが。。。っとは、思います。
退会ユーザー
娘も小1です!
ピアノを習っていて、
水泳は短期で今月から通ってます☺️7月までの予定です!
泳げるようにはならないだろうけど水に慣れてくれたらいいかなと(笑)
私も大して泳げないし、
旦那も泳げないですが、授業以外で困ることってないので
年に数回の授業だけ我慢したら大丈夫です☺️
コメント