午睡がなかなかできず困っています。慣らし保育が進まないのかなと思っています。午睡に関する工夫があれば教えてください。
慣らし保育の午睡について相談です。
4月後半から午睡終わりの14時半には、降園しています。
14時半お迎えからなかなか時間が延びず困っています。
2歳の娘はもともと、お昼寝も上手く出来る子ではないですが、それだと困るので12時には寝る習慣を付けるようにお休みの日も寝かせるようにしています。
今日も寝ずに降園となり、寝ないから慣らし保育が進まないのかなと、、
午睡しなくて、何か工夫されたことなどあれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
うちの2歳の子も全く寝ませんでしたが雰囲気に飲まれてか寝るようになってます。
ご飯食べないと進みませんが、寝れないくらいだと全然預かれると思いますよ💦
はじめてのママリさんの復職日がゆっくりなのでしょうか?それならそれに合わせて無理なくという感じなのかもですけど、うちは2週間くらい寝ず、先生に抱っこされたりで寝れるようになったみたいです!
はじめてのママリ🔰
やはり雰囲気とか抱っことかで寝れるようになってくるんですかね😵💦
ご飯は食べてるみたいで、言われないんです!!
でも、確かに復職日は10月なんですが7月に3人目出産を控えていて入院中は旦那が送迎になるんですが
旦那は仕事をしているので、それまでには延びてくれないと困るんです😵