※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

お子さんの泣き顔の写真を撮ることについて、おじいちゃんから虐待だと言われました。寝ぼけている時に撮るのはかわいそうかもしれません。やめた方がいいでしょう。

みなさんは、お子さんの泣き顔の写真撮りますかー?

泣き顔もかわいいのでついつい写真とってしまいます(°_°)
もちろんお腹減ってるとか、どこか痛いとか、そういう時じゃなくて。寝起きで寝ぼけてる時とかに。

おじいちゃんに見せたら、虐待だ!って言われてしまいました…
確かにかわいそうな気もしてきました…やめた方がいいですよね(*_*)

コメント

まリラ

私も泣き顔結構写真に残ってますよー(^^
泣き顔でさえ可愛い我が子♡って親バカなんで 笑
将来アルバムにニコニコした写真だけやと、調子のりそうなんで、こんな大変な時もあったよーって話出来るかなと思ってます(^^
いろんな表情残しておきたいですよね(^^

MaK☻

いや、それも思い出だと思います♡笑ってるのも怒ってるのも泣いてるのも寝てるのも、いろんなの撮りたくてめっちゃ撮ってますよ!

私は泣いてるのムービーにおさめました笑

リンゴママ

うちもめっちゃ撮りましたよ!
別にずっとほたってるわけじゃあるまいし…虐待なんて…(^^;;
おじいちゃん、よっぽどひ孫が可愛いのでしょうね!

Asuna❁*。

泣き顔撮ってますよ〜o(`ω´ )o
私も色んな表情残しておきたいので撮ってます♡
全然虐待なんかじゃないですよ!

nachu...*

私も写真パシャパシャ
ムービーも
撮っちゃいます(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾♡
もちろん泣いてる時は
パッパッと撮って
すぐに抱っこしたり
ミルクあげたりしています☆

我が子の今しかないこの瞬間
とても大切ですよね⑅◡̈*♡

しまじろう

泣き顔はもちろん、泣いている姿もビデオに撮ってあります。成長とともに泣き方や泣き声も変わってくるので、見返してみるとこんなときもあったな、大きくなったなとしみじみします。
我が子の笑っている姿、泣いている姿、眠っている姿、おっぱいを飲んでいる姿、全てが可愛くて愛おしいですよね。

泣き顔たくさん撮ってますよ✨だって、それも可愛いんですもの(*´ω`*)それに赤ちゃんの泣き顔ってその時だけですしね。
虐待とは思ってませんでしたよ。

ぽん

うちも泣き顔撮ってます〜(°_°)❤️
泣いてるな顔も可愛いのでムービーも撮ってます(°_°)❤️