※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

千葉県浦安市に有る新浦安こどもの木保育園って大丈夫なのでしょうか?令…

千葉県浦安市に有る新浦安こどもの木保育園って大丈夫なのでしょうか?
令和8年3月、利用開始月にしたら通園出来る範囲で空きそこだけで1歳〜5歳迄ほぼ空きが有って怖いからググったらパワハラ/虐待/不適切な保育/不正受給パワーワード全開でめちゃ不安🫨

コメント

LaLa

少なくともそういうワードがある園に預けることに少しでも不安がある場合、やめた方が良いと思いますよ💦
見学に行って対応を見極めたり、質問した返答の仕方で雰囲気を探る方法もあるけど、口コミが悪い園はやめた方が無難では無いですか?💦あるいは、市役所で相談してみるとか?人気の園は、ほぼ空きがない印象です。よくご検討なさって下さい😊

• Akki

Akki

ご返信ありがとう御座います♪
    そうなんですよね💡
    私1人目の育休中14園ぐらい見学に行き保活が何と無く分かった為‥今回、転入する際も転入先の自治体のHPや園のHP空き状況、立地をマイマップで作成したり…してます。
    私もそう思い違和感で園名でググりました。

• 3時間前