※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
子育て・グッズ

大阪在住の方へ。赤ちゃんがいる場合のエアコン設定について相談です。リビング27℃で、何度が適切でしょうか。

大阪在住の方🙏
日中エアコン付けてますか?
リビングの温度27℃です💦
2ヶ月の赤ちゃんもいてるのですが何度ぐらいに設定するのがいいでしょうか?🥺

コメント

ママりん

GW明けから付け始めました!
うちはエアコン26度か26.5度に設定してますが、小学生の息子が帰ってくると、この家あっつ!って言われます😅

• jamjam

jamjam

さすがに25℃以下にすると寒いので26℃〜26.5℃で設定がベストですかね☺️ありがとうございます✨

• 5月17日
はじめてのママリ

まだエアコンつけてないです。
扇風機回してちょうどいいです。😊

• jamjam

jamjam

参考になります✨ありがとうございます😊

• 5月17日
コアラ

日中はつけてませんが、今日は夕方の西日がとてつもなく強かったですね💦
昼間は風もあり窓開けて涼しく過ごせましたが明日は30℃に迫るようなので流石につけます😵
それでも真夏ではないので除湿モードにするつもりです☺️

無風の室温27℃とエアコンの除湿機能や冷房27℃はかなり違いますし、2ヶ月の子がいるなら冷えすぎも良くないので短肌着やバスタオル等で調整しますかね✨

• jamjam

jamjam

27℃でもムンムンするのに30!?エアコン必須ですね😨💦冷えすぎ防止でタオルなどで調整します✨参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月17日