※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎で悩んでいます。ヒップシート購入か、エルゴか、レインカバーか迷っています。

大人の足で10分ちょい、子どもと歩くと30分ほどかかる保育園に通わせています。
普段はベビーカーで、雨の日はエルゴの抱っこ紐に傘を差して送迎しています。
園が玄関前しか屋根が無く、また狭いので送迎が重なると他の方がどくまで順番に雨の中傘を差して待つ感じです。
抱っこ紐からおろすのも上着を着ていたらさらに時間がかかってしまうので、さっとおろせるようにショルダー付きのヒップシートを買おうかと考えましたがもうこの年齢だといらないですかね?
それとも今まで通り両手あくエルゴの方がいいのか、はたまたレインカバーにベビーカーがいいのか悩んでいます。
子どもを歩かせるのは上記のように時間がかかり過ぎる為もう少ししてからと考えています。

コメント

kanakan

レインカバーにベビーカーがいいと思います!
これからどんどん重くなるし、自分で歩いてくれるようになるとは限らないので😅