コメント
はじめてのママリ🔰
夜はやってませんが日中はまだまだガンガン乗せてます☝️
やめどきが見つからないですよね😀💦
ママリ
回答じゃなくて質問で申し訳ないんですが、上の子のときから完母で、スケール乗せたことないんですが、6ヶ月頃だとどれくらい飲んでるんですか?🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです😆✨うちは子が少食なのかあまり飲まず...ガッツリ飲んで200ml、飲まない時は全然120mlとかです😭飲む量の幅が大きいです💦
- 5月16日
-
ママリ
教えてくださってありがとうございます🥺💕💕💕!!
6ヶ月だと200mlくらい飲んでたりするんですね✨
上の方とのコメントも拝見しました!哺乳量わかるの、良さそうですね…🥺💕💕
上の子のとき3ヶ月くらいから飲みムラ酷くて、飲むの3分くらいっだったり、10分くらいだったりして、一体どれくらい飲んでるのか不安に思いながら過ごしてた期間が長かったので、スケール買おうかな🥺!!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでる時は安心しますが逆に飲んでない時ソワソワしてしまうので、スケール合う人合わない人はありそうです🥺
私の場合はどれだけ飲めてるか可視化出来る方が安心出来ました✨
3分でも案外飲めてたりしますよ✨
そんな短時間で飲めるのね...となります😂- 5月17日
はじめてのママリ🔰
うわー嬉しいです😭✨私も夜中と朝イチ以外載せてます!載せられない時、ちゃんと飲めてるか心配で胸がソワソワしませんか?🤣
はじめてのママリ🔰
わかりますーー😭✨
出先などでちょっと汚めのスケールしかなくて乗せたくないとき、ちゃんと飲んでるか心配になります🥺
自分の胸の張りやゴクゴク音がすることと飲んだ量ってあんまり関係ないことありますよね(笑)
はじめてのママリ🔰
もーーわかりみが深すぎます😂💕✨
よしめっちゃ飲んだ!ワクワク!(スケール載せー)→120ml😓
ちゅくちゅくしてるだけでこれあんまり飲んでないな?
→200ml🥺!?
これあるあるです🤣
はじめてのママリ🔰
やばい!あんまり水飲んでなくておっぱいしぼしぼだ!!ごめんね〜〜と思いながら授乳して200mlとか飲んでたときは、どこから吸った!?🤣と思ってます(笑)
途中で吸うのやめちゃってニコニコしてる時も、もうお腹いっぱいかな〜?と思ったら100mlくらいしか飲んでないとかめちゃめちゃあります🤣
スケール使ってることについて色々言われることもありますが、どのくらい飲んでるかわかると便利ですよね〜🤗
体調不良のときに哺乳量が減ってないか確かめられるのが本当に便利でした🥺✨
これから夏ですし、水分どのくらい飲めたか知りたいのでまだまだ使いそうです🤣
はじめてのママリ🔰
完母あるあるですよね🥧👍
完母でスケール買うのは反対派の方がほとんどですよね...。
でも私の場合、飲んでるか飲んでないか、、でソワソワして心配になりすぎていたので、買ってから逆に可視化出来て気持ちスッキリしました!
(飲んでない時は結局ソワソワしますが😂)
私も卒乳までスケール卒業出来そうにないです👍🤗