※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築の家の汚れや傷つきについて心配ですか?子供が使うと慣れていくものですか?

新築の家って最初、汚れないように、傷がつかないようになどすごい気にしませんか😰?

子供がドアを強く閉めたり、色々大丈夫かなって気になります…
汚れて傷ついていって慣れていくものなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じでした😂でも一年も経てば何も思わなくなります😅🙆‍♀️

🧸🌈

最初はすごい気にしてました!トミカ落とさないでーとか思ってましたが一つ傷ができたら諦めて何も思わなくなりました😂

はじめてのママリ

旦那はそんな感じでした😂
子供がアンパンマンカー乗ったら後追いかけて床気にしたり、玩具落としたら床をガン見したり🤣

私は形あるものは傷付くしいつか壊れると思ってるので、生活傷は仕方ないと思い全然気にしてません😊
階段5段ぐらいから掃除機落としましたがこれも気にしなかったです。
旦那に少しは気にしてくれと言われました😂💦

はな

最初はすごーく気にしました😭
5年経ちましたが、床は傷だらけになり、壁にはクレヨンで書いた跡など色々あります🥺

まーみー

すごく気になりますよね😂
我が家も1年経ったら気にならなくなりました!
階段はトミカが落ちまくってボロボロです🥲

なり

壁に足こぎ車で激突とかクレヨンで壁紙に色つけてくれたりとか、だんだんと諦めモードになりました🤣

はじめてのママリ🔰

床はあちこち傷ついてしまいました💦最初は気にしてましたが3年経つと慣れてきました🥲

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります😂
最初1年はそう思ってて…自分が“浮かす収納”にハマって、100均のテープで壁ベロベロに破ってしまった時から
もう何も言えなくなりました😭😅笑
トイレの壁紙20cmくらいの穴開けたのと、洗面所の壁紙ではなく壁を…ハンドソープ浮かせていた粘着テープで5cm穴あけました。。
もう泣きたい。新築2年目。😰😱
子供がトミカやプラレールで傷つけた床や油性マジックで汚した階段の手すりなんてかわいいもんです。。

あーちゃん

わざと傷をつけることをしたりすると注意しますが、子供のための家だと思ってるんで気にならないです!
ちなみに引越し当日に私が物を落として床に1センチの穴開けました🤣

はじめてのママリ🔰

今月頭から新築住んでますが最初にミニカー落とされてフローリングに傷ついたのを見かけてからもう気にしなくなりました😂

ママリ

気にしましたー!

1年以上経ったら、子どもがつけた傷は大事な思い出になるかなと思えるようになりました😊

(´♡ω♡`)/

最初そう思ってたんですが息子に壁に穴あけられてからもういいや!ってなりました🤣🤣
ドアバンバン壁に当てられてストッパー壊されて壁にも穴あけられました😩

もう1年も住めば傷だらけです笑